• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

L’ uovo di colombo

Maggio 06, 2013
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

 

 

Parliamo di cose più leggere. Le classiche cretinate a cui penso durante la giornata. Quei momenti in cui ti ricordi quando, con le tue amiche, ridevi interi pomeriggi senza una vera ragione. Se qualcuno mi vedesse, intenta a cucinare e fotografare, mentre rido da sola, penserebbe che sono ubriaca.


 

Vi è mai capitato, di avere un’idea originale. Una ricetta o qualsiasi altra cosa. Di non averla mai sentita in giro, e di vantarvi ai quattro venti di avere inventato questa cosa?  Magari avete, come me, preparato un aneddoto un po’ romanzato, da raccontare in giro, e da ricordare con gli amici, quando sareste diventati famosi per la vostra invenzione?

Poi arriva il giorno in cui scoprite che c’è qualcuno che lo ha fatto prima di voi. E voi non ne sapevate niente. Tutto il mondo tramava alle vostre spalle per darvi questa tremenda delusione. Come una candid camera dai toni sadici.

Ebbene, cari amici, o almeno io la penso così, quell’idea vi appartiene lo stesso! Se eravate sul serio in buona fede quando avete avuto l’illuminazione, potete vantare diritti, ve lo dico io. Magari non in tribunale, ma non vi sentite sminuiti.

Vi faccio qualche esempio:

La mia amica Sonia è convinta di aver inventato “awanasghep” (si scrive così?), quel modo universale per storpiare le parole inglesi quando non si riesce a ripeterle.

La mia amica Luisa, è convinta invece di aver inventato la consuetudine dello “squillo” telefonico, come modo per dare messaggi veloci senza telefonare.

Ed in questo ambiente di geni, inventori e donne di scienza, non potevo non respirare a fondo quest’aria ed inventar addirittura internet.

Quando ero piccola pensavo sempre a come sarebbe stato bello fare delle cassette musicali (allora c’erano quelle), non di un artista o di un altro, ma composte di tutte le canzoni che più mi piacevano, attingendo ad una banca dati con tutta la musica del mondo. A voi i commenti.

Del resto, Leonardo è diventato famoso solo pensando che l’uomo potesse volare su una macchina non meglio specificata, non ha costruito nessun aereo, ha solo pensato a come sarebbe stato bello.

E Colombo di certo non ha costruito nessuna gallina , né era in grado di produrre uova, sapeva solo romperle …

E allora, questo per dire che ognuno di noi può dare un contributo nella vita. C’è chi inventa, chi scopre e chi studia, meritando la gratitudine di tutta l’umanità. C’è chi prepara dolci, c’è chi tiene pulite le nostre strade e chi canta allietando le nostra giornate. Tutto ciò che è fatto con passione merita stima e rispetto.

E poi ci sono io, che con questi deliri, spero almeno di avervi strappato un sorriso, in una noiosa giornata senza nulla da scoprire …

Ti potrebbero interessare:

La finestra di fronte La settimana della moda Default ThumbnailLa vita ti sorprende … Default ThumbnailPanta Rei
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks