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Gateau di baccalà

Luglio 17, 2011
by Eva Scialò
baccalà, patate
0 Comment
gateau baccalà

E’ un primo piatto saporito e particolare . La particolarità è che essendo prima fritto e poi finito al forno, si può preparare un po’ di tempo prima e servirlo ai propri ospiti fumante. Non so se ve ne siete accorti ma sono una patita del baccalà.

 

GATEAU DI BACCALA’


Ingredienti per 1
:

 

1 patata media

100 gr di baccalà

1 uovo

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di acqua

4 cucchiai di pan grattato.

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 90 minuti
Costo: basso

andiamo ai fornelli…

Innanzitutto bolliamo le patate . Mettiamo a stracuocere in abbondante acqua bollente anche il baccalà, per una trentina di minuti dal quando riprende il bollore. Una volta cotto e freddo, puliamolo con le mani e riduciamolo il più piccolo possibile. Mischiamolo alle patate bollite e schiacciate insieme a sale (occhio al sapore del baccalà) pepe e l’uovo. Formiamo con la mani la forma di pera appuntita, o una che preferite, e intingiamo il gateau nella pastella preparata con l’acqua e la farina. Poi Nel pangrattato.

Friggiamo in abbondante olio di semi a temperatura molto alta, e finiamo in forno per una ventina di minuti a 180 °.

NON LO DITE A NESSUNO:

prima della frittura, utile nei prodotti che devono mantenere la forma, giova tenere i cibi impanati e crudi qualche oretta in frigo prima di friggerli.

Gustateli con una vellutata di carciofi, quando è stagione.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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