Dobbiamo insegnare ai nostri figli che la verità è un valore imprescindibile. Quando sono abbastanza grandi da chiedersi cosa stiano mangiando, quando, cioè, non possiamo più frullare tutto, arriva il momento di… annegare tutto nel pomodoro. Il pesce, inviso alla maggior parte dei bambini dai tre anni in su, rappresenta la sfida più ardua. Ma io non mi rassegno ai bastoncini. Ho provato a cucinare a mio figlio dei filetti di sogliola impanandoli con un po’ di farina e rosolandoli in un filo d’olio evo. Ho terminato poi la cottura in un po’ di pomodoro. Erano così buoni che il giorno dopo ne ho fatto una versione da adulti aggiungendo al pomodoro qualche oliva verde snocciolata. Tutti contenti dunque. Operazione pesce riuscita.
Vediamo come preparare i nostri filetti di sogliola baby
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2 filetti di sogliola
1 cucchiaio di farina
sugo di pomodoro
1 cucchiaino d’olio evo -
tempo: 10 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
Per preparare i filetti di sogliola baby impaniamoli per prima cosa in un po’ di farina. Potete comprare quelli freschi, magari chiedendo al pescivendolo di sfilettare per voi una sogliola di pezzatura più grande e congelandone la metà.
Riscaldiamo un po’ d’olio evo in un padellino antiaderente e rosoliamo i filetti da entrambi i lati.
Aggiungiamo poi il pomodoro che abbiamo cotto precedentemente
e finiamo la cottura per pochi secondi per lato.