La sera i pediatri, o almeno la mia, consiglia di mangiare più leggero, quindi legumi o formaggino. IL formaggio spalmabile o anche il classico formaggino, piace molto ai bambini. Dal momento che la sera sono consigliate anche le verdure, ecco un bel baby risotto da leccarsi i baffi. Occorre solo una zucchina, un po’ di formaggio cremoso, o un formaggino ed il gioco è fatto.
Ingredienti per baby risotto:
3 cucchiai di riso per bambini
1/2 zucchina
30 gr di formaggio sfaldabile o due formaggini
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Tagliamo la mezza zucchina a brunoise (anche per i nostri figli dobbiamo essere grandi chef) e mettiamola a bollire in due dita d’acqua.
Non appena cotta versiamo il riso dentro, portandolo a cottura e controllando l’acqua. Ne aggiungiamo altra se si secca troppo proprio come faremmo per un risotto.
Cotto il riso lo mantechiamo con il formaggio e il cucchiaino d’olio, aggiungiamo anche il pizzico di sale, e buona pappa.
Ed ecco il nostro baby risotto con zucchine e formaggio.