• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Le stagioni del cuore

Gennaio 21, 2013
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

stagioni del cuore

 

Da settembre a Natale il tempo sembra volare. Non vi è mai capitato di pensare all’improvviso “Oh mio Dio è già Natale?”. Ed eccoci qui in un soffio a mettere via tutte le decorazioni che abbiamo impiegato giorni ad estrarre dagli scatoloni. Eccoci qui ad aspettare la primavera. Si perché, l’inverno non è una stagione.


E’ uno stato d’animo. Appena finita l’estate un soffio di vento fresco ci entra dentro , ci fa venir voglia di rintanarci nelle nostre case, al calduccio. Ma quando arriva Gennaio, o almeno è così per me,  cominciamo a cercare il nostro io sotto tutti gli strati di lana (e di grasso) che accumuliamo durante l’inverno. Immaginiamo il sole caldo che ci sfiora la pelle, che ci accoglie e scioglie come neve l’inverno gelido dei nostri pensieri. E dal momento che tutti i telegiornali, in assenza di servizi più interessanti, si sprecano con notizioni sulla neve, come se fosse una cosa che fa notizia che d’inverno nevichi, ho deciso di buttare giù anch’io due righe sull’inverno. Su quello che abbiamo dentro. Aspetto la primavera come se non ne avessi mai vissuta una. Ogni anno. Ogni Gennaio. Come un momento in cui tutto cambia. Guardo fuori dalla finestra il grigio di queste giornate. Ma possibile che viviamo aspettando qualcosa? Qualcosa di meglio che deve ancora venire. E se il freddo lo senti dentro quel meglio non può che essere un raggio di sole. E’ il momento di seminare, per vedere spuntare i germogli con il sole di marzo (e’ il momento anche di mettersi a dieta, per non vedere spuntare la cellulite con il sole di marzo). La vita è meravigliosa perché c’è la speranza. Che quello che stiamo aspettando arriverà. Che quello che abbiamo seminato ci donerà i suoi frutti. Che il freddo che ci è entrato dentro prima o poi lascerà spazio a quella familiare e rigenerante sensazione di tepore. Alcune volte, col grigiore di questo cielo, ci sembra impossibile che succederà ancora. Ma non perdiamo la speranza. Nella vita ci saranno molti inverni, ma sempre altrettante primavere. Basta avere la pazienza ed il calore di chi ci sta vicino per sopportare il freddo. La primavera arriverà, e il sole scioglierà questo grigio.  E se siamo ancora troppo infreddoliti per rendercene conto…accendete la tv, ci avvertirà il telegiornale!

 

 


Ti potrebbero interessare:

Senza obbligo di ricetta Sapienza popolare Eva Scialò e Francesco LallaLa maschera di ferro Gli entusiasmati anonimi
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks