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Bistecca al sangue

Giugno 23, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Bistecca al sangue

Non me ne vogliano gli amici vegetariani, ma questa sera ho deciso di rendere la vita delle mie arterie meno monotona, e mi sono fatta una bella bisteccona al sangue. Ecco: magari qualcuno ha difficoltà a renderla bella cotta fuori e cruda all’interno, e ho pensato di condividere con voi alcuni segreti per mangiare una bistecca cotta al punto giusto.

Vediamo come cuocere la nostra bistecca al sangue.

  • Ingredienti x 2
  • Info
  • 1 bistecca di manzo da 600 gr
    sale integrale
    pepe
    olio evo

  • tempo: 5 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Ecco la nostra bistecca. La pezzatura è di 600 gr, quindi è bella spessa.

Bistecca al sangue

Ungiamola, aiutandoci con le mani, con un po’ di olio evo da entrambi i lati.

Bistecca al sangue

Scaldiamo una ghisa o, come nel nostro caso, una padella antiaderente, finché non diventi rovente. Adagiamo poi la bistecca sulla padella.

Bistecca al sangue

Per una bistecca di 600 gr e se gradiamo la cottura al sangue, non tocchiamola fino a che non saranno trascorsi due minuti. Giriamola poi dall’altro lato con una spatola, stando attenti a non bucarla o inciderla, per fare in modo che non perda i succhi.
Trascorsi altri due minuti, poniamola sul piatto di portata, saliamo e pepiamo.

Bistecca al sangue

Non lo dite a nessuno: non saliamo mai la carne prima di cuocerla. Il sale prima della cottura, agevola la fuoriuscita dei succhi.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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