• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Blog

Cheese Muffin al cacao

Febbraio 16, 2017
by Eva Scialò
muffin
0 Comment
cheese muffin al cacao
Vi assicuro che questi muffin, fatti col formaggio spalmabile, sono buonissimi. Dapprima m’ero convinta di aver avuto la folgorazione, mi sono cimentata con i miei calcoli segreti per bilanciare la ricetta sostituendo il latte con il formaggio spalmabile, mi sono fatta venire in mente
Continua a Leggere →

Quello che le donne non dicono

Gennaio 25, 2017
by Eva Scialò
0 Comment
A che età si diventa donne, mi chiedo. Passati i venti? Passati i trenta? Passati i quaranta? A trentatré anni mi ritrovo in un posto, un salotto, che pure avevamo immaginato da ragazzine ma ora è diverso. Tre donne, tre madri. Non posso sapere come si sentano le altre, perché da quan
Continua a Leggere →

Torta Nutellotta classica

Gennaio 24, 2017
by Eva Scialò
cioccolato, nutella
0 Comment
Torta nutellotta classica
Per i più golosi non può mancare la ricetta della torta Nutellotta Tempo fa postai la ricetta della torta Nutellotta moderna cioè composta perlopiù da mousse con un fondo di biscuit al cacao. La torta di oggi è la Nutellotta classica, quindi tanto pan di Spagna al cacao, in una ricett
Continua a Leggere →

Crema di zucca e fiori di zucca

Dicembre 18, 2016
by Eva Scialò
fiori di zucca, zucca
0 Comment
crema di zucca con fiori di zucca
Vediamo insieme come preparare una crema di zucca con fiori di zucca in pochi semplici passaggi. Certamente nessuna casa di prodotti surgelati mi ingaggerà mai per fare pubblicità alle loro zuppe, ma è più forte di me, per fare una buona crema di zucca, calda e vellutata che ci scaldi
Continua a Leggere →

Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Novembre 25, 2016
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, broccoli, friarielli, salsiccia
1 Comment
salsiccia e friarielli
Oggi vi parleremo di sua maestà salsiccia e friarielli. La ricetta salsicce e friarielli, e già. Cari amici, nonostante noi di Pensieri e Fornelli, che poi siamo solo due, ma ben assortiti, solo che “noi di Pensieri e Fornelli” fa molto cool, amiamo rivisitare piatti della tradizione
Continua a Leggere →

Prevenire è meglio che curare

Novembre 24, 2016
by Eva Scialò
0 Comment
L’altro giorno mi sono sottoposta all’annuale controllo ginecologico, avevo molte remore nello sbandierarlo ai quattro venti ma poi, mi sono detta, è una buona prassi e non c’è niente di cui vergognarsi. A ogni modo, il mio ginecologo, chiamiamolo dott. X, ha l’abitudine encomiabile d
Continua a Leggere →

Polpette salsiccia e friarielli Napoletani

Novembre 21, 2016
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, friarielli, salsiccia
0 Comment
Polpette salsiccia e friarielli
“Polpettiamo” una delle ricette napoletane più famose: salsiccia e friarielli. Gli amici di chi scrive, ricette, libri o qualsiasi altra cosa – anche solo la lista della spesa –, hanno un solo chiodo fisso: ottenere un personaggio, una menzione, o anche solo un esergo. Il mio amico Fr
Continua a Leggere →

Pasta e patate alla campagnola

Novembre 17, 2016
by Eva Scialò
patate
0 Comment
pasta e patate
La pasta con patate patrimonio partenopeo La pasta e patate è un vizio di noi italiani: in nessun luogo l’abbinamento di due carboidrati del genere è ritenuto auspicabile… come si sbagliano! Anche questa – come tante altre, non c’è che dire –, è per me una ricetta della memoria. Le du
Continua a Leggere →

Pasticcio di patate al forno

Novembre 14, 2016
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Pasticcio di patate
Questa ricetta è davvero deliziosa e se ne possono creare mille varianti. D’altra parte tutto ciò che si può chiamare pasticcio è lussurioso. Patate stufate in pentola fino a che non diventino ben cotte e un po’ “spappolate”, poi condite con tutto ciò che trovate nel frigo, formaggi d
Continua a Leggere →
‹ Previous123456Next ›Last »

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano
Apr 24, 2017
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
Apr 01, 2017
pasta frolla milano
Pasta frolla Milano
Mar 02, 2017
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Feb 26, 2017

Categorie

  • Ricette (461)
    • Antipasti e Contorni (47)
      • Antipasti (21)
      • Contorni (25)
    • Primi Piatti (96)
      • Pasta (70)
      • Risotti (10)
      • Zuppe (14)
    • Secondi Piatti (61)
      • Secondi di Carne (30)
      • Secondi di Pesce (28)
    • Dolci (129)
      • Dolci al Cucchiaio (47)
      • Dolci da Forno (81)
    • Finger Food (64)
      • Finger food caldi (51)
      • Finger food freddi (13)
    • L' Angolo di Gianni (56)
    • Ricette Light (26)
      • Contorni Light (2)
      • Primi Light (5)
      • Secondi Light (19)
    • Ricette di Base (41)
    • Ricette Natalizie (27)
  • Ricette Napoletane (32)
  • Il mondo dei fornelli (23)
    • ABC in cucina (16)
    • Il vocabolario della cucina (7)
  • Articoli (123)
    • Foodpress (33)
    • Pensieri (90)
  • Ricette Bambini (35)
    • Ricette bambini 12-18 mesi (16)
    • Ricette bambini 18-36 mesi (16)
    • Ricette bambini 3 anni (3)

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks