• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Blog

Filetti di sogliola baby

Gennaio 06, 2016
by Eva Scialò
0 Comment
Dobbiamo insegnare ai nostri figli che la verità è un valore imprescindibile. Quando sono abbastanza grandi da chiedersi cosa stiano mangiando, quando, cioè, non possiamo più frullare tutto, arriva il momento di… annegare tutto nel pomodoro. Il pesce, inviso alla maggior parte dei bam
Continua a Leggere →

Sandwich di carne

Dicembre 04, 2015
by Eva Scialò
polpette
0 Comment
Sandwich di carne
Altrimenti detto: diamo una forma appetitosa alle classiche polpette. Si tratta infatti dello stesso impasto, reso in due strati sottili, imbottiti con della provola e tagliati a forma di tramezzini. Ha senso? Direi di sì. In questa forma abbiamo una proporzione differente tra crosta
Continua a Leggere →

Riso con verza e guanciale croccante

Novembre 10, 2015
by Eva Scialò
guanciale, verza
0 Comment
Riso con verza e guanciale croccante
Il primo refolo di aria fredda, senza tante romantiche cerimonie, ci fa venire fame. Qualcosa di caldo, dal sapore intenso. Il riso con la verza alla napoletana è una minestra che conosce infinite varianti. C’è chi cuoce le verdure con le bucce di formaggio, chi con l’osso del prosciu
Continua a Leggere →

Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini

Ottobre 20, 2015
by Eva Scialò
Ricette Baby, zucca
0 Comment
Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini
Durante la crescita dei nostri bambini, dal punto di vista della varietà dei cibi, il maggior cambiamento sono le consistenze. Per i piccoli che hanno goduto di un’alimentazione varia, superati i tre anni, arriva il momento di dire addio al frullatore. Io ho iniziato dalla pasta. Le t
Continua a Leggere →

Involtini di capocollo

Ottobre 13, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Involtini di capocollo
Una ricetta facile e veloce dal sapore intenso. Abbiamo usato del capocollo di maiale, con la compiacenza del nostro macellaio lo abbiamo fatto affettare molto sottilmente, con l’affettatrice, e lo abbiamo farcito e passato in padella e poi al forno. E poi? Beh, poi li abbiamo mangiat
Continua a Leggere →

Involtini freddi di tacchino

Ottobre 06, 2015
by Eva Scialò
tacchino
0 Comment
Con questa canicola, il solo pensare di accendere i fornelli fa aumentare la già abbondante sudorazione. Fate come me: dei bei piatti leggeri e saporiti, che non necessitino di fonti di calore. Ho trovato al supermercato una crescenza light, e l’ho utilizzata per farcire qualche fetta
Continua a Leggere →

Spezzatino di vitello per bambini

Ottobre 01, 2015
by Eva Scialò
Ricette Baby
0 Comment
…Vale a dire carne e patate. Perché con lo spezzatino, quello vero, ha poco a che fare, ma gli ingredienti sono più o meno gli stessi, sebbene più leggeri. Invece di carni a cottura lunga, come facciamo per gli adulti, scegliamo il filetto macinato e le patate già bollite. Possiamo ag
Continua a Leggere →

Frittura di seppie

Settembre 30, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Frittura di seppie
La frittura di pesce – permettetemi un’ovvietà – è una delizia, in tutte le salse. Di alici, di calamari, di paranza è sempre una festa in tavola. Ma, secondo una mia personale classifica, la seppia è in assoluto la più adatta da essere gustata fritta. A differenza del cal
Continua a Leggere →

Verdurine croccanti

Settembre 08, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Un contorno di verdure da veri chef? Poche semplici mosse per creare un piatto adatto ad ogni pietanza con le verdure di ogni stagione. Noi abbiamo scelto carote, zucchine e fagiolini. Vediamo la tecnica per fare le nostre verdurine croccanti. Per fare le verdurine croccanti, anzitutt
Continua a Leggere →
‹ Previous123456789Next ›Last »

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano
Apr 24, 2017
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
Apr 01, 2017
pasta frolla milano
Pasta frolla Milano
Mar 02, 2017
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Feb 26, 2017

Categorie

  • Ricette (461)
    • Antipasti e Contorni (47)
      • Antipasti (21)
      • Contorni (25)
    • Primi Piatti (96)
      • Pasta (70)
      • Risotti (10)
      • Zuppe (14)
    • Secondi Piatti (61)
      • Secondi di Carne (30)
      • Secondi di Pesce (28)
    • Dolci (129)
      • Dolci al Cucchiaio (47)
      • Dolci da Forno (81)
    • Finger Food (64)
      • Finger food caldi (51)
      • Finger food freddi (13)
    • L' Angolo di Gianni (56)
    • Ricette Light (26)
      • Contorni Light (2)
      • Primi Light (5)
      • Secondi Light (19)
    • Ricette di Base (41)
    • Ricette Natalizie (27)
  • Ricette Napoletane (32)
  • Il mondo dei fornelli (23)
    • ABC in cucina (16)
    • Il vocabolario della cucina (7)
  • Articoli (123)
    • Foodpress (33)
    • Pensieri (90)
  • Ricette Bambini (35)
    • Ricette bambini 12-18 mesi (16)
    • Ricette bambini 18-36 mesi (16)
    • Ricette bambini 3 anni (3)

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks