• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Blog

Un giorno di ordinaria follia

Novembre 20, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment
Non si tratta di una sparatoria con morti e feriti, ma di una giornata passata recentemente con la mia amica Sonia. Siamo andate a Roma, l’ultima volta che ci andammo insieme era per una gita, quindici anni or sono o giù di lì.  Ora invece l’ho accompagnata a fare un colloquio di lavo
Continua a Leggere →

FATTI NON FOSTE A VIVER COME BRUTI… …ma per fare il bunga bunga….

Novembre 13, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment
Non ci sarebbe altro da aggiungere, se non fosse per il mio irrefrenabile desiderio di esternare il mio stato di vergogna interiore, per la piega che stanno prendendo le cose in Italia. Il paese del rinascimento, delle arti , della moda, della buona cucina, si è velocemente trasformat
Continua a Leggere →

Gli Eroi Moderni

Novembre 08, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment
Ultimamente mi è capitato di affrontare una discussione con gli amici, durante uno di quei sabato riuniti intorno all’isola della mia cucina. Si parlava del ruolo dell’uomo e della donna nelle mansioni di casa. Argomento trito e ritrito, penserete. In effetti, ma ciò che capita a mio
Continua a Leggere →

Lagane con Lupini Basilico e Parmigiano

Novembre 07, 2010
by Eva Scialò
0 Comment
  Quella che vi posto come prima ricetta, è di una semplicità imbarazzante nella sua preparazione. E nonostante si possa classificare tra i primi di pesce, i lupini sono i frutti di mare meno costosi e più saporiti che esistano. Ed è proprio il loro sapore intenso che permette loro di
Continua a Leggere →

I Luoghi Comuni

Novembre 07, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment
Ed eccoci ad esprimere il nostro pensiero inaugurale. Non mi sembra vero di star qui a scrivere, condividere con voi pensieri e ricette. E mentre, i miei commenti su ciò che accade finora non sono mai stati un segreto, Francesco può testimoniare, le mie ricette, fino ad oggi, sono sem
Continua a Leggere →

Risotto con Melanzane e Maccagno

Novembre 03, 2010
by Eva Scialò
melanzane
0 Comment
  Per i risotti ci sono diverse scuole di pensiero, soprattutto a proposito della cottura (Francesco, queste scuole non includono il tuo modo di fare il risotto, e non continuo….)Questo risotto, la cui ricetta ho trovato in giro, mi dispiace ma non mi ricordo la fonte certa, ha una pa
Continua a Leggere →

Pan di Spagna al Cacao

Novembre 03, 2010
by Eva Scialò
0 Comment
ORIGINI DEL PAN DI SPAGNA Il nome originale di questo dolce era Pâte Génoise, pasta genovese, visto che l’ideatore della ricetta fu un cuoco genovese, Giobatta Cabona, nel XVI secolo. Questa ricetta prevedeva che gli ingredienti fossero posti in una terrina, che era collocata su
Continua a Leggere →

Il Nostro Blog – Intro

Ottobre 24, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment
  Qualcuno mi spieghi cosa ci sia di meglio nella vita che avere la possibilità di crearsi un piccolo mondo dove rifugiarsi. Per me, nulla. Ecco da dove nasce questo blog.Dalla mia passione per la cucina e i pensieri e dall’abilità di Francesco di renderla tangibile agli altri. La ser
Continua a Leggere →
« First‹ Previous6768697071

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano
Apr 24, 2017
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
Apr 01, 2017
pasta frolla milano
Pasta frolla Milano
Mar 02, 2017
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Feb 26, 2017

Categorie

  • Ricette (461)
    • Antipasti e Contorni (47)
      • Antipasti (21)
      • Contorni (25)
    • Primi Piatti (96)
      • Pasta (70)
      • Risotti (10)
      • Zuppe (14)
    • Secondi Piatti (61)
      • Secondi di Carne (30)
      • Secondi di Pesce (28)
    • Dolci (129)
      • Dolci al Cucchiaio (47)
      • Dolci da Forno (81)
    • Finger Food (64)
      • Finger food caldi (51)
      • Finger food freddi (13)
    • L' Angolo di Gianni (56)
    • Ricette Light (26)
      • Contorni Light (2)
      • Primi Light (5)
      • Secondi Light (19)
    • Ricette di Base (41)
    • Ricette Natalizie (27)
  • Ricette Napoletane (32)
  • Il mondo dei fornelli (23)
    • ABC in cucina (16)
    • Il vocabolario della cucina (7)
  • Articoli (123)
    • Foodpress (33)
    • Pensieri (90)
  • Ricette Bambini (35)
    • Ricette bambini 12-18 mesi (16)
    • Ricette bambini 18-36 mesi (16)
    • Ricette bambini 3 anni (3)

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks