• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Blog

Cannoli Siciliani

Febbraio 16, 2021
by Eva Scialò
cannoli
2 Comments
Dopo tanto tempo e liti e pianti, e una pandemia, come dimenticarla, eccoci di nuovo qui con le nostre ricette. Ma, se volete le ricette, dovrete sorbirvi anche le precisazioni. E le uova pesate, anche se in questa uova non ce ne sono, io metto le mani avanti. “Siciliani”, per essere
Continua a Leggere →

Chi non muore

Gennaio 30, 2020
by Eva Scialò
Comments are off
Chi non muore… Che si sappia (#sapevatelo per i patiti), sono una che non mantiene le promesse, neanche quelle con sé stessa. Sono passati più meno tre anni dall’ultima volta che ho scritto questo blog; avevo promesso, giurato, croce sul cuore, che io e lui, che nel seguito sarà indic
Continua a Leggere →

Alici in tortiera

Giugno 21, 2017
by Eva Scialò
alici
0 Comment
Alici in tortiera
Il pesce azzurro è un ingrediente non solo poco costoso, ma anche ricco di nutrienti nobili e indispensabili per la salute dell’organismo, e non lo voglio più ripetere, eheh. Le alici in tortiera, o meglio, alici in tortiera alla napoletana, perché di ricetta napoletana si tratta. E q
Continua a Leggere →

Pesto di basilico

Giugno 05, 2017
by Eva Scialò
1 Comment
Pesto di basilico
Il pesto di basilico, si sa, è una delle salse più gustose che esistano tra le italiane. Come condimento della pasta o in aggiunta ad altre preparazioni, il gusto fresco e intenso a un tempo dà dipendenza. Potrei dirvi che per renderlo verdissimo bisognerebbe prima sbianchire le fogli
Continua a Leggere →

Alici marinate

Maggio 15, 2017
by Eva Scialò
alici
1 Comment
come fare le alici marinate
Dopo le alici fritte alla napoletana è arrivato il momento di vedere come preparare le alici marinate. Non ripeterò le proprietà benefiche delle alici, non voglio annoiarvi, ma vi dico che marinate sono un secondo o un antipasto gustoso, leggero, poco costoso. La fatica è davvero poca
Continua a Leggere →

Spaghetti alla Nerano

Aprile 24, 2017
by Eva Scialò
zucchine
0 Comment
Spaghetti alla Nerano
Oggi abbiamo in tavola niente meno che gli spaghetti alla Nerano, piatto tipico della cucina campana, semplice da preparare (a meno della mantecatura che è il punto cruciale del piatto), e molto saporito. Nonostante le volte che li ho mangiati siano la metà di mille, mi sono sempre ch
Continua a Leggere →

Parmigiana di melanzane napoletana

Aprile 01, 2017
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
La parmigiana di melanzane napoletana è una delle ricette più gustose cui si possa pensare. Mi sono infatti meravigliata di me stessa quando, alla ricerca di una nuova ricetta napoletana da postare, dopo dieci anni di blog, ho trovato in archivio solo la versione light. Rimediare, rim
Continua a Leggere →

Pasta frolla Milano

Marzo 02, 2017
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
pasta frolla milano
La pasta frolla Milano è la più classica delle frolle Abbiamo più volte parlato della regina delle paste friabili, la pasta frolla, base di molte preparazioni. Tuttavia, per introdurre la pasta frolla Milano, la più classica e versatile delle frolle, ho il desiderio di ripetermi. La p
Continua a Leggere →

Mezzanelli con asparagi e gamberoni

Febbraio 26, 2017
by Gianni Scialò
asparagi, gamberoni
0 Comment
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
L’angolo di Gianni ci propone oggi un primo piatto semplice da preparare che esalta il sapore dei gamberoni. Gli asparagi, notoriamente affini ai crostacei in generale, in questa ricetta sono arrostiti sulla ghisa, come i gamberoni: il sapore intenso dell’arrosto, la dolcezza della pa
Continua a Leggere →
12345Next ›Last »

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano
Apr 24, 2017
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
Apr 01, 2017
pasta frolla milano
Pasta frolla Milano
Mar 02, 2017
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Feb 26, 2017

Categorie

  • Ricette (461)
    • Antipasti e Contorni (47)
      • Antipasti (21)
      • Contorni (25)
    • Primi Piatti (96)
      • Pasta (70)
      • Risotti (10)
      • Zuppe (14)
    • Secondi Piatti (61)
      • Secondi di Carne (30)
      • Secondi di Pesce (28)
    • Dolci (129)
      • Dolci al Cucchiaio (47)
      • Dolci da Forno (81)
    • Finger Food (64)
      • Finger food caldi (51)
      • Finger food freddi (13)
    • L' Angolo di Gianni (56)
    • Ricette Light (26)
      • Contorni Light (2)
      • Primi Light (5)
      • Secondi Light (19)
    • Ricette di Base (41)
    • Ricette Natalizie (27)
  • Ricette Napoletane (32)
  • Il mondo dei fornelli (23)
    • ABC in cucina (16)
    • Il vocabolario della cucina (7)
  • Articoli (123)
    • Foodpress (33)
    • Pensieri (90)
  • Ricette Bambini (35)
    • Ricette bambini 12-18 mesi (16)
    • Ricette bambini 18-36 mesi (16)
    • Ricette bambini 3 anni (3)

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks