Rivisitazione di un classico ormai collaudato. Non insorgete amici romani, perché questa pasta alla carbonara non la vogliamo spacciare per la ricetta originale della carbonara, è semplicemente fatta a modo nostro. Una crema fatta con panna rossi d’uovo e pecorino, del lardo a foderar
Siete pronti per l’arrivo del caldo? Noi si. E ci prepariamo a tavola. L’angolo di Gianni oggi ci propone un primo freschissimo dai sapori intensi. Tante verdure grigliate, tante erbe aromatiche, condite semplicemente con olio e sale, ad arricchire un buon piatto di pasta. Tutto il sa
Una ricetta di base, per creare un burro aromatico con il quale poter accompagnare pesce o carne, servire con dei crostini per un aperitivo da veri intenditori. Il burro è un condimento veramente versatile, che si può aromatizzare in molti modi. Noi oggi ve lo proponiamo nella version
Un finger food veloce e saporitissimo da gustare in compagnia degli amici servendo loro un buon bicchiere di rosso. Il lardo di colonnata è un salume molto grasso, ma dal sapore aromatico e gradevole, che mangiato in piccole quantità conquisterà il vostro palato. Dei crostini croccant
Un contorno semplice e veloce, adatto sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Basta fare un purè, e passarlo su una ghisa bollente unte con un pochino d’olio. Da servire fumante con i nostri piatti. Il croccante della parte esterna, in contrasto con la morbidezza interna faranno
Le costine di agnello sono uno dei piatti che preferisco. Con la cottura giusta sono tenerissime e saporite. Le abbiamo accompagnate con una salsa di pinoli e succo di arancia. Sono semplicissime e buonissime. Da provare. Vediamo come fare le nostre costine di agnello con salsa di ara
Tra tutte le assurde battaglie di cui leggo in rete, ridondanti e dai caratteri alle volte grotteschi, quella che più di tutte esprime e quantifica quanto tempo abbiano da perdere alcune persone è l’anti-campagna pasquale con foto di agnellini dolcissimi. A parte il fatto che l’agnell
Come la ricotta e le alici, si possono “indorare e friggere”, come diciamo noi a Napoli, anche i carciofi. E sono veramente deliziosi. Per noi sono un contorno del già abbondante pranzo domenicale. Una volta a settimana si può esagerare. Vediamo come preparare la nostra ricetta napole
Ed ecco quello che è acclamato su tutti i tabloid come una nuova scoperta in cucina. Lo Zimolo. Devo dire sinceramente che per me non è una novità, sono anni che lo conosco, anche durante il master di cucina fatto, come componente in grado di legare ritagli di carne, molto usato per t