L’altra mattina mio marito si è svegliato con voglie nostalgiche…forse è meglio che mi spieghi. Il brodo di carne con le polpettine di riso di nonna Pina, gagliarda vecchietta sempre in cucina. Lei chiama polpetta tutto ciò che è tondo, polpette di carne, di patate e anche di riso. Eb
Il freddo imperversa congelando anche i pensieri, i ritmi di vita sono frenetici , accendendo la tv per guardare il telegiornale al mattino ci sembra di vivere sempre la stessa giornata, assorbiti dalla routine non abbiamo neanche il tempo di capire che i mesi passano … Fermiamoci
Questa settimana un dolcino sfizioso da servire con il caffè ai nostri ospiti: petits fours con noci e cioccolato. Dopo un bel pranzo, una chicca del genere vi farà annoverare negli annali dei perfetti padroni di casa. I petits fours che presentiamo oggi sono delle tartellette
Metodi di preparazione della pasta frolla: il risultato friabile o croccante della frolla è dovuto alla sequenza con cui si miscelano gli ingredienti, oltre che alla loro composizione. Una frolla croccante prevede il metodo di impasto tradizionale. Una frolla friabile, o addirittura s
Acqua libera è definita in pasticceria AW, ossia l’acqua o umidità residua dopo la cottura all’interno della preparazione, che è la principale responsabile del deterioramento degli alimenti , come la muffa o l’ammorbidimento delle preparazioni croccanti, e viceversa.
Vediamo insieme come fare un gustosissimo brodo di carne fatto in casa. La mia lotta alle mistificazioni alimentari continua. Questa settimana vi propongo il brodo di carne fatto in casa, che oltre ad essere un piatto poco costoso , nutriente e saporitissimo, è ideale per l’ in
La corazza, noi a Napoli la chiamiamo così , così come il muscolo, fa parte dei tagli del manzo di seconda scelta. Non per le loro proprietà, che sono eccellenti, ma per il fatto che per intenerirsi necessitano di cotture lunghe, brasate, stufate, a spezzatino o per immersione. E nono
Anni fa avevo poche certezze. Come ad esempio che 2+2=4, o che non si potesse fare la radice quadrata di un numero negativo. Poi all’università ho scoperto i numeri immaginari, e , udite udite, la radice di -25 si può fare, ed è +- 5i. Ebbene, questa ‘i’, ha dato un duro colpo alla mi