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Pasta Frolla Morbida

Novembre 20, 2010
by Eva Scialò
pasta frolla
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PASTA FROLLA MORBIDA


Ingredienti per una crostata di circa 25 cm di diametro

300gr di farina 00
100gr  di burro
150gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere
1 bustina lievito chimico
la scorza grattugiata di 2 arance

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Costo: basso

 

PASTA FROLLA MORBIDA

 

 


 

La mia differenza tra pasta frolla morbida e quella più friabile è che nella prima ci sono anche gli albumi ed il lievito, ed è adatta a crostate con ripieni molto morbidi.
Lavorate burro e zucchero fino ad amalgamarli completamente. Incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere la scorza d’arancia e lievito. Amalgamare. Incorporare la farina fino a che l’impasto no diventi compatto e omogeneo. Stendere l’impasto con matterello tra due fogli di carta forno, fino ad arrivare allo spessore di circa 4 mm. Mettere in frigo per mezz’ora almeno. In macchina (planetaria, il procedimento è lo stesso. Usare la foglia,non il gancio.

 


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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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