• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Frolla Montata

Ottobre 04, 2011
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
pasta frolla montata

Questo tipo di pasta frolla montata ha una consistenza eccezionale una volta cotta. Potete confezionare dei pasticcini estremamente friabili, da servire con il caffè o con i liquori a fine pasto ai vostri ospiti. Provare per credere.

FROLLA MONTATA

  • Ingredienti x
  • Info
  • 150 gr di zucchero
    300 gr di burro
    125 gr di uova
    1 gr di sale
    ½ bacca di vaniglia
    Scorzetta di limone grattugiato
    450 gr di farina 00

  • tempo: 60 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
    .
    .
    .
    .

Anzitutto il burro deve necessariamente essere molto morbido ma non fuso. Della consistenza che in gergo è chiamata pomata.
Montiamo con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e gli aromi.
Quando la consistenza sarà diventata spumosa, uniamo le uova sbattute, pochissime alla volta, e continuiamo a montare la massa.
Uniamo infine la farina. Mettiamo il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, e facciamo le forme in una placca da forno.
Cuociamo i biscotti in forno statico a 180° per una decina di minuti.
Si possono glassare di cioccolato, cospargere di cannella, di frutta secca, o riempire di marmellata. Date spazio alla fantasia.

pasta frolla montata

NON LO DITE A NESSUNO:
Nei casi in cui abbiamo bisogno di una cottura estremamente secca, come in questo caso, per avere un risultato friabile, lasciamo il forno leggermente aperto con un mestolo, per permettere al vapore in eccesso di uscire. E’ un modo per simulare a casa il funzionamento della valvola di un forno professionale.

Ti potrebbero interessare:

pasta frolla milanoPasta frolla Milano Biscotti di frolla morbida ripieniBiscotti di pasta frolla morbida ripieni Default ThumbnailMetodi di preparazione della frolla Default ThumbnailPasta Frolla Morbida
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Feb 26, 2017
    cheese muffin al cacao
    Cheese Muffin al cacao
    Feb 16, 2017
    Torta nutellotta classica
    Torta Nutellotta classica
    Gen 24, 2017
    crema di zucca con fiori di zucca
    Crema di zucca e fiori di zucca
    Dic 18, 2016
    salsiccia e friarielli
    Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
    Nov 25, 2016

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks