Non sono quelli americani, diciamo che sono una versione più rustica Italiana, o meglio di casa mia. Ma sono buonissimi, velocissimi e croccantissimi. Usateli come contorno per carni arrostite o altri piatti dal gusto intenso.
Vediamo come fare i nostri anelli di cipolla
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1 cipolla bianca grande
qb di farina e semola
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tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
Per fare i nostri anelli di cipolla, puliamole dalla buccia e dai finali da entrambi i lati. Poi affettiamole abbastanza spesse, diciamo 1/2 cm.
Poi dividiamo tutti gli anelli concentrici l’uno dall’ altro.
Immergiamo in una ciotola di acqua ed un pugnetto di sale, e lasciamole lì almeno un’ora. Questo ci serve per far scaricare alla cipolla un po’ della forza del sapore.
Facciamo una mistura di semola e farina in uguale quantità, scoliamo le cipolle, passiamole su carta assorbente e passiamole nella farina. Friggiamole poi in olio di semi caldo fino a doratura. Condiamole con sale e pepe e serviamole calde.
Non lo dite a nessuno: dopo averle fatte scaricare possiamo friggerle anche in tempura (linka tempura di caciocavallo)