Uno dei pungoli delle nostre giornate, siamo sinceri, è il pensiero di mettersi a dieta. È sempre un buon periodo: dopo le vacanze estive, perché abbiamo proprio esagerato con gli aperitivi, prima dele vacanze di Natale, perché dobbiamo risparmiare qualche chilo e dopo le Vacanze di Natale… inutile continuare. A conti fatti, sono più i giorni in cui la dieta sarebbe auspicabile che quelli in cui possiamo rilassarci un po’. Niente paura! Ecco una ricetta post vacanze estive (per chi è ancora in vacanza… beati voi!) che non vi farà rimpiangere gli stravizi dei periodi di ferie. Questi straccetti di petto di pollo sono, sì, dietetici, ma hanno una marcia in più!
Vediamo come preparare i nostri straccetti di petto di pollo.
Ingredienti per 4:
600 g di petto di pollo a fette
4 cucchiai d’olio
la scorza di 1 limone
pan grattato q.b.
pepe nero q.b.
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
Per fare i nostri straccetti di petto di pollo, anzitutto accendiamo il forno al massimo della temperatura.
Tagliamo a striscioline le fette di petto di pollo.
Poniamole in una ciotola, aggiungiamo l’olio e mescoliamo perché tutti i pezzi di pollo ne siano unti.
Aggiungiamo il pan grattato, in modo da spolverare il pollo in modo piuttosto uniforme, aggiungiamo il pepe e la scorzetta di limone.
Foderiamo la leccarda con la carta forno.
Poniamo gli straccetti in modo che non si sovrappongano e cuociamoli per una decina di minuti, o comunque finché non risulteranno ben dorati.
Non lo dite a nessuno: all’uscita dal forno cospargere il tutto con un trito di rucola è una buona idea!