Qui a Napoli “indoriamo” e friggiamo tutto, anche le pillole. Oggi ricetta finger food che vi stupirà per la sua semplicità e sapore. Un po’ di ricotta fresca (quella romana, abbastanza compatta), qualche uovo ed un po’ di farina. Pochi minuti e avrete un secondo, se servita in porzioni più abbondanti, magari con un insalata, od un finger food, se avete invitato gli amici a vedere un film o la partita. Vediamo come fare.
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400 gr di ricotta romana
3 uova
qb di farina
olio di oliva per friggere -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Ecco la nostra ricotta romana, bella compatta, morbida e saporita.
Tagliamola a fette della grandezza desiderata, stando attenti a non romperla perché comunque è molto morbida.
Prepariamo la postazione da “indoratori” professionali, cioè ciotola con la farina, ciotola con le uova sbattute, padella con un paio di dita di olio di oliva a fuoco moderato.
Passiamo ogni pezzo di ricotta prima nella farina e poi nell’uovo, e poi direttamente nell’olio caldo.
Lasciamo che diventi dorato da un lato e poi giriamo dall’altro e facciamo lo stesso.
Scoliamo su carta assorbente, e serviamo spolverando di sale e pepe, magari accompagnando con un insalata mista.
Non lo dite a nessuno: per arricchire un po’ la ricetta, possiamo fare le fette più sottili e sovrapporne due con in mezzo, per esempio, del salame, prima di friggere.