Un modo molto gustoso di gustare il tonno. Lo abbiamo tritato grossolanamente a mano, insaporito con dei capperi e cotto come un hamburger. Il risultato è stata una cottura che lo ha lasciato molto tenero e ricco di sugo. Un buona soluzione anche per chi ama il tonno un po’ più cotto, poiché non si rischia che si secchi.
Vediamo come fare il nostro hamburger di tonno.
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800 gr di filetto di tonno fresco
capperi
olio evo -
tempo: 20 minuti
difficoltà: media
costo: medio
Per fare gli hamburger di tonno, tritiamolo con il coltello come per fare una tartare .
Mettiamo la polpa di tonno in una ciotola, laviamo dei capperi e aggiungiamoli dopo averli tritati. Aggiustiamo di sale se necessario.
Dividiamo il composto di tonno e capperi in polpette grandi quanto hamburger (con la dose segnata in ricetta io ne ho fatti 4 da 200 gr ognuno).
Schiacciamo ogni polpetta all’interno di un coppapasta, o con le mani, e poi mettiamoli su una ghisa rovente, dopo averla unta con un po’ d’olio.
Cuociamo da entrambi i lati e serviamo.
Non lo dite a nessuno: degli hamburger di salmone o pesce spada, li avete mai mangiati?