Dobbiamo insegnare ai nostri figli che la verità è un valore imprescindibile. Quando sono abbastanza grandi da chiedersi cosa stiano mangiando, quando, cioè, non possiamo più frullare tutto, arriva il momento di… annegare tutto nel pomodoro. Il pesce, inviso alla maggior parte dei bam
Altrimenti detto: diamo una forma appetitosa alle classiche polpette. Si tratta infatti dello stesso impasto, reso in due strati sottili, imbottiti con della provola e tagliati a forma di tramezzini. Ha senso? Direi di sì. In questa forma abbiamo una proporzione differente tra crosta
Il primo refolo di aria fredda, senza tante romantiche cerimonie, ci fa venire fame. Qualcosa di caldo, dal sapore intenso. Il riso con la verza alla napoletana è una minestra che conosce infinite varianti. C’è chi cuoce le verdure con le bucce di formaggio, chi con l’osso del prosciu
Durante la crescita dei nostri bambini, dal punto di vista della varietà dei cibi, il maggior cambiamento sono le consistenze. Per i piccoli che hanno goduto di un’alimentazione varia, superati i tre anni, arriva il momento di dire addio al frullatore. Io ho iniziato dalla pasta. Le t
Una ricetta facile e veloce dal sapore intenso. Abbiamo usato del capocollo di maiale, con la compiacenza del nostro macellaio lo abbiamo fatto affettare molto sottilmente, con l’affettatrice, e lo abbiamo farcito e passato in padella e poi al forno. E poi? Beh, poi li abbiamo mangiat
Con questa canicola, il solo pensare di accendere i fornelli fa aumentare la già abbondante sudorazione. Fate come me: dei bei piatti leggeri e saporiti, che non necessitino di fonti di calore. Ho trovato al supermercato una crescenza light, e l’ho utilizzata per farcire qualche fetta
…Vale a dire carne e patate. Perché con lo spezzatino, quello vero, ha poco a che fare, ma gli ingredienti sono più o meno gli stessi, sebbene più leggeri. Invece di carni a cottura lunga, come facciamo per gli adulti, scegliamo il filetto macinato e le patate già bollite. Possiamo ag
La frittura di pesce – permettetemi un’ovvietà – è una delizia, in tutte le salse. Di alici, di calamari, di paranza è sempre una festa in tavola. Ma, secondo una mia personale classifica, la seppia è in assoluto la più adatta da essere gustata fritta. A differenza del cal
Un contorno di verdure da veri chef? Poche semplici mosse per creare un piatto adatto ad ogni pietanza con le verdure di ogni stagione. Noi abbiamo scelto carote, zucchine e fagiolini. Vediamo la tecnica per fare le nostre verdurine croccanti. Per fare le verdurine croccanti, anzitutt