• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Involtini di fesa di tacchino saporiti

Gennaio 15, 2014
by Eva Scialò
tacchino
0 Comment
Involtini di fesa di tacchino saporiti
Questa ricetta è dedicata a Francesco, che come dico sempre, è il mio “muso” ispiratore. Ebbene, lui, quando il lunedì si mette a dieta (fino al martedì), fa piatti del genere. Fesa di tacchino, per restare in forma, con un bel po’ di pancetta rosolata. Alla fine ha
Continua a Leggere →

Carrè di maiale alle mele

Dicembre 26, 2013
by Eva Scialò
maiale
0 Comment
Carrè di maiale alle mele
Quando si hanno molte persone a pranzo niente di meglio di un bel pezzo di carne da cuocere al forno. Abbiamo preso un bel carré di maiale di 6 kg, e i tempi di cottura sono basati su questa pezzatura, ma, il tempo di cottura è proporzionale ai kg di peso. Inoltre abbiamo lasciato sul
Continua a Leggere →

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Dicembre 21, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cavolo
0 Comment
Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde
Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi
Continua a Leggere →

Faraona alle erbe

Dicembre 15, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost
0 Comment
Faraona alle erbe
La faraona si può considerare la cugina pregiata del più comune pollo. Proprio per questo è più costosa, ha carni più tenere e fortemente saporite, ecco perché ve la propongo per festeggiare durante il banchetto natalizio. Abbiamo usato i petti con la pelle, abbiamo fatto un impasto d
Continua a Leggere →

Brasato al vino rosso

Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost
0 Comment
Ricette natalizie - Brasato al vino rosso
Cogliamo l’occasione di queste ricette Natalizie per introdurre un’altra tecnica di cottura della carne, che la rende veramente scioglievole, nonostante possiamo scegliere pezzi poco costosi. Il brasato. Altro non è che una cottura ad immersione nel liquido di macerazione,
Continua a Leggere →

Rollè di pollo invernale

Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, noci, pollo
0 Comment
Ricetta natalizia - Rolle di pollo invernale
Ecco il secondo, gustosissimo piatto del nostro primo menu natalizio. Un rollè di anchetta di pollo, cotto a bassa temperatura, con un ripieno di noci, per un delizioso Natale. La cottura a bassa temperatura, permette di rendere le carni tenerissime, permettendo di conservare tutti i
Continua a Leggere →

Il “vero ragù Napoletano”

Novembre 17, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
ragù napoletano
I fanatismi, anche quelli culinari, non sono mai positivi. Non mi dilungo a parlare di tutto quello che hanno causato nei corsi e ricorsi storici, oggi parleremo del ragù napoletano, che dal canto suo, è una cosa seria. Avendo letto un po’ di opinioni in giro, però, prima di tuf
Continua a Leggere →

Involtini di verza

Novembre 10, 2013
by Eva Scialò
verza
0 Comment
involtini di verza
Ecco un modo simpatico per un bel secondo di carne saporito, di stagione, con contorno compreso. La verza, facendo parte della stessa famiglia, ha le stesse proprietà benefiche del cavolo. E’ fatta a foglie molto grandi, ed è per questo che si presta a ricette del genere. Abbiam
Continua a Leggere →

Cosce di pollo ripiene

Novembre 08, 2013
by Eva Scialò
pollo
0 Comment
cosce di pollo imbottite
Signore e Signori, ecco il nostro secondo da re. Abbiamo disossato delle cosce di pollo, le abbiamo imbottie con della salsiccia e ricucite. Poi cotte al forno e servite con una bella insalata. Sono una cosa divina! Le cosce del pollo cotte bene assumono una consistenza scioglievole.
Continua a Leggere →

Bocconcini di maiale ai porcini

Ottobre 07, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Non vorrei ripetermi, ma in tema di piatti stagionali, il porcino la fa da padrone. Ho scelto un piatto che a vederlo e sentirlo sembra di difficile realizzazione, ma non lo è. Con qualche semplice accorgimento e pochi minuti, abbiamo giocato con le consistenze, abbiamo azzardato degl
Continua a Leggere →
123

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks