• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Novembre 25, 2016
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, broccoli, friarielli, salsiccia
1 Comment
salsiccia e friarielli
Oggi vi parleremo di sua maestà salsiccia e friarielli. La ricetta salsicce e friarielli, e già. Cari amici, nonostante noi di Pensieri e Fornelli, che poi siamo solo due, ma ben assortiti, solo che “noi di Pensieri e Fornelli” fa molto cool, amiamo rivisitare piatti della tradizione
Continua a Leggere →

Roast beef

Ottobre 05, 2016
by Gianni Scialò
0 Comment
Chi la vuole cotta, chi la vuole cruda… è sempre così nella vita, specialmente quando si tratta di roast beef. E, come dico sempre, a me piacciono le vie di mezzo. In questa ricetta, la più classica delle classiche, il pranzo domenicale per eccellenza all over the world, vi spiegherò
Continua a Leggere →

Involtini di capocollo

Ottobre 13, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Involtini di capocollo
Una ricetta facile e veloce dal sapore intenso. Abbiamo usato del capocollo di maiale, con la compiacenza del nostro macellaio lo abbiamo fatto affettare molto sottilmente, con l’affettatrice, e lo abbiamo farcito e passato in padella e poi al forno. E poi? Beh, poi li abbiamo mangiat
Continua a Leggere →

Cotoletta con patate e pesto di lattuga

Agosto 28, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Cotoletta con patate e pesto di lattuga
Due presupposti fondamentali. Io adoro mangiare la lattuga con i cibi fritti o comunque grassi, per quella sensazione di freschezza che da al palato. Le cose più semplici, in consistenze diverse, possono dare emozioni inaspettate. Ed ecco la nostra ricetta. Una classica cotoletta frit
Continua a Leggere →

Melanzane ripiene alla calabrese

Luglio 27, 2014
by Eva Scialò
melanzane
0 Comment
Melanzane ripiene
Per melanzane ripiene alla calabrese intendo come le prepara la ormai mitica nonna Giuseppina. Le dovrei dare uno spazio su questo blog, tante sono le ricette che le ho rubato. La sua versione delle melanzane ripiene è con delle melanzane formato magnum, forse riesci a mangiarne mezza
Continua a Leggere →

Costine di agnello con salsa di arancia e pinoli

Aprile 21, 2014
by Eva Scialò
agnello
0 Comment
Costine di agnello con salsa di arancia e pinoli
Le costine di agnello sono uno dei piatti che preferisco. Con la cottura giusta sono tenerissime e saporite. Le abbiamo accompagnate con una salsa di pinoli e succo di arancia. Sono semplicissime e buonissime. Da provare. Vediamo come fare le nostre costine di agnello con salsa di ara
Continua a Leggere →

Corazza al forno con patate alla tedesca

Marzo 16, 2014
by Eva Scialò
corazza
0 Comment
Corazza al forno con patate alla tedesca
Gianni è versatile. Questa settimana ci propone un piatto di carne con poca spesa e molto sapore. In attesa che il tempo meteorologico gli permetta di riprendere la sua attività da “serial griller”, ha preparato un piatto da leccarsi i baffi, nella versione al forno. La corazza di man
Continua a Leggere →

Hamburger napoletano

Marzo 08, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Hamburger napoletano
Il polpettone , si sa, fa contenti tutti. Abbiamo usato l’impasto per fare il classico polpettone, e forma però di hamburger, farcito con del provolone. Qual è il motivo? A parte dare un’apparenza diversa ad un piatto tradizionale, in questo modo, la proporzione tra crosta
Continua a Leggere →

Tortino di radicchio e salsiccia

Marzo 06, 2014
by Eva Scialò
radicchio, salsiccia
0 Comment
Tortino di radicchio e salsiccia con riduzione di aceto balsamico
Radicchio e salsiccia, si sa, sono un buon connubio. Lo abbiamo rivisitato creando un secondo di carne molto buono e coreografico. Una sbollentata alle foglie di radicchio lungo, non quello trevigiano, che pur essendo più saporito, non ha le foglie della dimensione adatta a questa pre
Continua a Leggere →

Cordon bleu di maiale

Febbraio 08, 2014
by Eva Scialò
maiale
0 Comment
Cordon bleu di maiale
Abbiamo già visto il cordon bleu, ma nella versione pollo e con ripieno di ricotta, anche per spiegarne la tecnica. Oggi andiamo più sul classico, versione maiale, con prosciutto e formaggio. Per viaggiare stando seduti a tavola, arrivando fino al nord europa. Abbiamo usato del prosci
Continua a Leggere →
123

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
come fare le alici marinate
Alici marinate
1 Comment
salsiccia e friarielli
Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Contattaci:

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks