• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Petto di agnello ripieno

Aprile 06, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, agnello
0 Comment
Ancora una ricetta di carne. Io adoro l’agnello. Questa ricetta mi sta particolarmente a cuore, perché era preparata da persone a me care che non ci sono più, le sorelle di mia nonna. Una ricetta, dunque, napoletana verace. Antica, profumata, ripiena di tradizioni e sapori inconfondib
Continua a Leggere →

Trippa al sugo

Marzo 18, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Ecco la ricetta della trippa al sugo.     Sarà per il nome, sarà per il tipo di preparazione, ma la trippa è identificata sempre, nell’immaginario comune, come un piatto pesante. Molti , forse, non l’hanno mai assaggiata, di solito si prova diffidenza verso questo tipo di ma
Continua a Leggere →

Spezzatino di carne mista

Gennaio 13, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Vediamo insieme come preparare un ottimo spezzatino di carne mista.     Continua la scoperta delle carni e dei modi di cucinarle. Come ho già detto, i tagli che si definiscono di seconda scelta, se cucinati appropriatamente, non hanno nulla da invidiare al classico filetto.
Continua a Leggere →

Cordon Bleu – ricotta e speck

Marzo 19, 2012
by Eva Scialò
pollo
0 Comment
Cordon bleu di pollo con ricotta e speck… questa volta non scomodiamo il prosciutto e il formaggio 🙂   Con il termine Cordon bleu, derivante da antico ordine francese di cavalierato, si insigne oggi, in Francia, lo chef che si distingue per capacità. Qui si insigne una coto
Continua a Leggere →

Rollè di Pollo

Novembre 04, 2011
by Eva Scialò
pollo
0 Comment
  Questa volta il nostro blog di cucina ci propone una ricetta un tantino elaborata, soprattutto se la paragoniamo a mettere brutalmente i petti di pollo ad arrostire sulla ghisa, ma ne vale la pena. Il petto di pollo è una carne molto magra, il bello è che arricchita con qualche semp
Continua a Leggere →

Fishburger al Tonno

Ottobre 28, 2011
by Eva Scialò
tonno
0 Comment
    Il nostro blog di cucina oggi è in veste “Fastfood” e ci presenta una ricetta veloce e gustosa con un’anima tutta genuina per dare un pizzico di sapore mediterraneo alla nostra tavola. Assaporiamo questi Fishburger al Tonno comodamente da casa nostra senza dover
Continua a Leggere →

Zuppetta di Cozze alla Marinara

Settembre 19, 2011
by Eva Scialò
cozze
0 Comment
  Le cozze sono i frutti di mare che preferisco. Costano poco ed hanno un sapore ed una versatilità che non hanno  nulla da invidiare agli altri e più costosi frutti di mare. Unico inconveniente : necessaria una marea di tempo per pulirle.             &nb
Continua a Leggere →

Baccalà in salsa di Noci

Settembre 08, 2011
by Eva Scialò
baccalà, noci
0 Comment
      Come vi dicevo, signori uomini, questa è una ricetta che potrete preparare per stupire le vostre donne senza pensare troppo. La facevo sempre nel mio ristorante e vi assicuro che raccoglieva molti consensi . L’unica attenzione che dovete porre è alla qualità del baccalà. Io vi c
Continua a Leggere →

Gateau di baccalà

Luglio 17, 2011
by Eva Scialò
baccalà, patate
0 Comment
gateau baccalà
E’ un primo piatto saporito e particolare . La particolarità è che essendo prima fritto e poi finito al forno, si può preparare un po’ di tempo prima e servirlo ai propri ospiti fumante. Non so se ve ne siete accorti ma sono una patita del baccalà.   GATEAU DI BACCALA’ Ingr
Continua a Leggere →

Crepes Marinare

Marzo 19, 2011
by Eva Scialò
crepes
0 Comment
  Ogni volta che ho proposto questa ricetta ai miei ospiti, vi assicuro che li ho lasciati a bocca aperta…Certo non è un piatto di veloce esecuzione, ma si può tranquillamente dividersi il da farsi in due giorni, per esempio, facendo le crepes il giorno prima.   CREPES MARINARE Ingred
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks