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Pesce bandiera: tricolore

Ottobre 02, 2013
by Eva Scialò
pesce bandiera
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Vi voglio proporre la ricetta di un secondo leggerissimo, ma veramente saporito e salutare. Il pesce bandiera, o spatola, è tra i pesci azzurri quello dal sapore più delicato, nonostante le stesse proprietà benefiche degli altri esponenti della categoria. Vi consiglio di comprarlo sfi
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Coniglio ripassato

Settembre 30, 2013
by Eva Scialò
coniglio
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Il coniglio è una carne molto magra, ricca di proteine e di buone proprietà organolettiche. Il suo sapore è molto delicato, più di quello del pollo. Se gli si deve trovare un difetto, c’è veramente poca polpa, dunque, a parità di peso con le altre carni, il costo non è basso. Ad
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Carne alla pizzaiola

Settembre 28, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
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“Io oggi mangio, spaghetti a vongole e carne alla pizzaiola” diceva Totò al povero Peppino costretto dagli stenti a mangiare di nuovo broccoletti e patate. Era “La banda degli onesti”, e già molto prima di allora la carne alla pizzaiola è una prelibatezza tipic
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Bocconcini di pescatrice con pancetta

Settembre 25, 2013
by Gianni Scialò
pescatrice
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La pescatrice è un pesce molto buono. Di consistenza morbida ma corposa, dal sapore intenso. Il suo unico difetto è che ha la testa un po’ grande, quindi è adatta a bocconcini da antipasto, o a primi piatti, (a meno che non se ne prenda il doppio del peso necessario, ma risulter
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Pollo alla Birra

Settembre 20, 2013
by Eva Scialò
pollo
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Questa ricetta, di provenienza empirica e casalinga, è molto veloce e pratica, a basso contenuto di grassi (possiamo contare solo quelli del pollo), che da tuttavia un risultato pari a quelli di un ben più complicato spezzatino. Insomma, una di quelle sere in cui volete stupire senza
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Peperoni ripieni

Settembre 19, 2013
by Eva Scialò
peperoni
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Il peperone ‘mbuttunato ha sempre il suo fascino. E noi, i peperoni, li sappiamo ‘mbuttunare. Peperoni spellati, callosi, ripieni di provola e prosciutto e poi impanati e fritti. Non esattamente quello che si definisce un piatto light, ma sicuramente vale la pena fare uno
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Polpette alla pizzaiola

Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
polpette
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Noi napoletani, si sa, pizzaioliamo tutto. Carne, baccalà, provola e anche le polpette. Questa è una ricetta interessante, perchè le polpette sono patrimonio dell’umanità, e cambiano da regione a regione. Quindi vediamo come si fanno a Napoli, e vediamo come insaporirle ulteriormente
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Triglie al cartoccio

Luglio 02, 2013
by Gianni Scialò
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La triglia è un pesce particolare. Carni morbidissime e un sapore ricco e un po’ amarostico, da veri amatori. Ma in questo blog di cucina non ci facciamo mancare niente, e l’angolo di Gianni ci propone una ricetta veloce e saporita che esalta il sapore inconfondibile di questo pesce,
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Zuppa di pesce

Maggio 09, 2013
by Gianni Scialò
coccio, cozze
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La classica zuppa di pesce. Profumata, colorata, da mangiare con abbondanti crostini di pane.   La classica zuppa di pesce. Profumata, colorata, da mangiare con abbondanti crostini di pane, e se non ti lecchi le dita … godi solo a metà. La scelta del pesce da zuppa può ricadere i
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Frittura di calamari

Aprile 29, 2013
by Eva Scialò
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  Questa domenica l’abbiamo passata all’ aria aperta. Finalmente la primavera è sbocciata in tutta la sua potenza, dandoci dei giorni veramente indimenticabili. E quando si passa il fine settimana nella casa al mare, di certo la cucina non è attrezzata per grandi pranzi in stile
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