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Brasato al vino rosso

Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost
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Ricette natalizie - Brasato al vino rosso
Cogliamo l’occasione di queste ricette Natalizie per introdurre un’altra tecnica di cottura della carne, che la rende veramente scioglievole, nonostante possiamo scegliere pezzi poco costosi. Il brasato. Altro non è che una cottura ad immersione nel liquido di macerazione,
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Rollè di pollo invernale

Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, noci, pollo
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Ricetta natalizia - Rolle di pollo invernale
Ecco il secondo, gustosissimo piatto del nostro primo menu natalizio. Un rollè di anchetta di pollo, cotto a bassa temperatura, con un ripieno di noci, per un delizioso Natale. La cottura a bassa temperatura, permette di rendere le carni tenerissime, permettendo di conservare tutti i
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Filosc – Ricetta Napoletana

Novembre 24, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, uova
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filosc
A Napoli, quando non si sanno che pesci prendere, come ad esempio la domenica sera, scatta sempre la proposta, “ci facimm nu bell filosc?”. La risposta è si. Perché il Filosc, il cui termine penso derivi dal francese, come la maggior parte dei termini dialettali napoletani
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Il “vero ragù Napoletano”

Novembre 17, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
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ragù napoletano
I fanatismi, anche quelli culinari, non sono mai positivi. Non mi dilungo a parlare di tutto quello che hanno causato nei corsi e ricorsi storici, oggi parleremo del ragù napoletano, che dal canto suo, è una cosa seria. Avendo letto un po’ di opinioni in giro, però, prima di tuf
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Involtini di verza

Novembre 10, 2013
by Eva Scialò
verza
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involtini di verza
Ecco un modo simpatico per un bel secondo di carne saporito, di stagione, con contorno compreso. La verza, facendo parte della stessa famiglia, ha le stesse proprietà benefiche del cavolo. E’ fatta a foglie molto grandi, ed è per questo che si presta a ricette del genere. Abbiam
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Cosce di pollo ripiene

Novembre 08, 2013
by Eva Scialò
pollo
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cosce di pollo imbottite
Signore e Signori, ecco il nostro secondo da re. Abbiamo disossato delle cosce di pollo, le abbiamo imbottie con della salsiccia e ricucite. Poi cotte al forno e servite con una bella insalata. Sono una cosa divina! Le cosce del pollo cotte bene assumono una consistenza scioglievole.
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Baccalà in oliocottura con lenticchie

Ottobre 27, 2013
by Eva Scialò
baccalà, lenticchie
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Baccalà in oliocottura con lenticchie
Ecco un’altra ricetta di baccalà, che ben si presta al tipo di cottura che sto per spiegarvi. L’oliocottura, che proviene dalla cottura confit, in francese, altro non è che una cottura in grasso a bassa temperatura. I cibi cotti in questo modo assumono una consistenza tene
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Guazzetto di baccalà e bietola

Ottobre 24, 2013
by Gianni Scialò
baccalà, bietole
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E’ tempo di piatti caldi, di baccalà, di sughi avvolgenti e di verdure cotte. E’ tempo di peperoncino. L’angolo di gianni si adegua con questo gustosissimo guazzetto di baccalà. Dei bei filetti corposi immersi nel loro guazzetto di pomodoro e bietole, un bel po’
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Bocconcini di maiale ai porcini

Ottobre 07, 2013
by Eva Scialò
funghi
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Non vorrei ripetermi, ma in tema di piatti stagionali, il porcino la fa da padrone. Ho scelto un piatto che a vederlo e sentirlo sembra di difficile realizzazione, ma non lo è. Con qualche semplice accorgimento e pochi minuti, abbiamo giocato con le consistenze, abbiamo azzardato degl
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Rombo con patate e olive

Ottobre 04, 2013
by Gianni Scialò
patate, rombo
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Ci siamo accorti che proprio il rombo manca nell’angolo di Gianni. E siccome ne siamo ghiotti, eccolo qui, cucinato nel modo più classico è possibile. Ma questo non è che l’inizio, perché vedremo tanti modi fantasiosi per cucinarlo. Abbiamo avuto la fortuna di trovare il r
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