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Tortino di radicchio e salsiccia

Marzo 06, 2014
by Eva Scialò
radicchio, salsiccia
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Tortino di radicchio e salsiccia con riduzione di aceto balsamico
Radicchio e salsiccia, si sa, sono un buon connubio. Lo abbiamo rivisitato creando un secondo di carne molto buono e coreografico. Una sbollentata alle foglie di radicchio lungo, non quello trevigiano, che pur essendo più saporito, non ha le foglie della dimensione adatta a questa pre
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Cotolette di baccalà

Febbraio 28, 2014
by Eva Scialò
baccalà
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Cotolette di baccalà
Per continuare la nostra saga “I love baccalà” ecco un modo veramente goloso per prepararlo. Delle belle cotolette di baccalà. Ci occorreranno dei filetti, la parte centrale alta, quella che noi a Napoli chiamiamo “mussillo”, qualche uovo ed un po’ di pan
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Cordon bleu di maiale

Febbraio 08, 2014
by Eva Scialò
maiale
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Cordon bleu di maiale
Abbiamo già visto il cordon bleu, ma nella versione pollo e con ripieno di ricotta, anche per spiegarne la tecnica. Oggi andiamo più sul classico, versione maiale, con prosciutto e formaggio. Per viaggiare stando seduti a tavola, arrivando fino al nord europa. Abbiamo usato del prosci
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Involtini di fesa di tacchino saporiti

Gennaio 15, 2014
by Eva Scialò
tacchino
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Involtini di fesa di tacchino saporiti
Questa ricetta è dedicata a Francesco, che come dico sempre, è il mio “muso” ispiratore. Ebbene, lui, quando il lunedì si mette a dieta (fino al martedì), fa piatti del genere. Fesa di tacchino, per restare in forma, con un bel po’ di pancetta rosolata. Alla fine ha
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Baccalà alla pizzaiola

Gennaio 07, 2014
by Eva Scialò
baccalà
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Baccalà alla pizzaiola
Come avrete capito, io e la mia famiglia siamo degli addicted del baccalà. Lo prepariamo in tutte le salse, e oggi, la salsa, è una gustosissima pizzaiola. Abbiamo usato dei pomodorini del “piennolo”, per me non hanno pari. Ma se vi trovate in un posto dove non sono reperi
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Spigola con purea di patate e carciofi

Dicembre 30, 2013
by Eva Scialò
carciofi
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Spigola con purea di patate e carciofi
La spigola, o anche comunemente branzino, è un pesce che si presta a molte preparazioni, data la sua consistenza importante ed il sapore deciso. Devo precisare che i pesci di allevamento, e quelli di mare, a parità di specie, hanno un sapore molto differente. Quelli di mare sono da pr
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Carrè di maiale alle mele

Dicembre 26, 2013
by Eva Scialò
maiale
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Carrè di maiale alle mele
Quando si hanno molte persone a pranzo niente di meglio di un bel pezzo di carne da cuocere al forno. Abbiamo preso un bel carré di maiale di 6 kg, e i tempi di cottura sono basati su questa pezzatura, ma, il tempo di cottura è proporzionale ai kg di peso. Inoltre abbiamo lasciato sul
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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Dicembre 21, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cavolo
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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde
Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi
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Faraona alle erbe

Dicembre 15, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost
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Faraona alle erbe
La faraona si può considerare la cugina pregiata del più comune pollo. Proprio per questo è più costosa, ha carni più tenere e fortemente saporite, ecco perché ve la propongo per festeggiare durante il banchetto natalizio. Abbiamo usato i petti con la pelle, abbiamo fatto un impasto d
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Baccalà in tempura

Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, baccalà
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Ricetta natalizia baccalà in tempura
Il baccalà fritto, almeno sulle tavole dei napoletani, insieme al “capitone”, è un must delle ricette natalizie. Ho apportato dunque solo una piccola modifica alla ricetta tradizionale, che prevede la frittura solo con la farina, immergendo i pezzi di baccalà in una tempur
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Pasta alla Sorrentina Baby
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