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Alici in tortiera

Giugno 21, 2017
by Eva Scialò
alici
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Alici in tortiera
Il pesce azzurro è un ingrediente non solo poco costoso, ma anche ricco di nutrienti nobili e indispensabili per la salute dell’organismo, e non lo voglio più ripetere, eheh. Le alici in tortiera, o meglio, alici in tortiera alla napoletana, perché di ricetta napoletana si tratta. E q
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Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Novembre 25, 2016
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, broccoli, friarielli, salsiccia
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salsiccia e friarielli
Oggi vi parleremo di sua maestà salsiccia e friarielli. La ricetta salsicce e friarielli, e già. Cari amici, nonostante noi di Pensieri e Fornelli, che poi siamo solo due, ma ben assortiti, solo che “noi di Pensieri e Fornelli” fa molto cool, amiamo rivisitare piatti della tradizione
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Roast beef

Ottobre 05, 2016
by Gianni Scialò
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Chi la vuole cotta, chi la vuole cruda… è sempre così nella vita, specialmente quando si tratta di roast beef. E, come dico sempre, a me piacciono le vie di mezzo. In questa ricetta, la più classica delle classiche, il pranzo domenicale per eccellenza all over the world, vi spiegherò
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Carpaccio di polpo in bottiglia

Maggio 10, 2016
by Eva Scialò
polpo
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Carpaccio di polpo
Vi siete mai chiesti come fare il carpaccio di polpo ? Semplice ! Basta mettere il polpo in bottiglia ! Il carpaccio di polpo, ricetta molto tecnica, ha bisogno di un giorno di preparazione, ma non è difficile. La soddisfazione di portare in tavola un piatto così, tuttavia, è enorme.
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Alici al gratin

Aprile 25, 2016
by Eva Scialò
alici
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Alici al gratin
Questa è una ricetta davvero veloce, salutare, poco costosa e buonissima. Delle proprietà del pesce azzurro, di cui le alici fanno parte, abbiamo già parlato. Ma della meravigliosa pratica di passarle un paio di minuti al forno con una spolverata di pecorino, pan grattato, scorzetta d
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Tranci di merluzzo alla caprese

Aprile 17, 2016
by Gianni Scialò
0 Comment
Tranci di merluzzo alla caprese
Per essere onesta, non lo so se è una ricetta caprese, ma io l’ho mangiata a Capri. Non volendovi tediare oltre con simili problemi etici, m’attardo un po’ nei ricordi. Questi tranci di merluzzo, impanati, fritti e poi passati in un sugo di pomodoro con le olive verdi, li ho provati d
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Spigola al sale

Gennaio 10, 2016
by Eva Scialò
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Spigola al sale
Cari amici, vi posto un modo per cuocere il pesce che ne conserva la naturalità dei sapori e la tenerezza delle carni. Abbiamo usato una spigola, ma si possono cucinare in questo modo molti tipi di pesce dalle carni piuttosto compatte: orata, rombo, cernia e chi più ne ha più ne metta
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Involtini di capocollo

Ottobre 13, 2015
by Eva Scialò
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Involtini di capocollo
Una ricetta facile e veloce dal sapore intenso. Abbiamo usato del capocollo di maiale, con la compiacenza del nostro macellaio lo abbiamo fatto affettare molto sottilmente, con l’affettatrice, e lo abbiamo farcito e passato in padella e poi al forno. E poi? Beh, poi li abbiamo mangiat
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Frittura di seppie

Settembre 30, 2015
by Eva Scialò
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Frittura di seppie
La frittura di pesce – permettetemi un’ovvietà – è una delizia, in tutte le salse. Di alici, di calamari, di paranza è sempre una festa in tavola. Ma, secondo una mia personale classifica, la seppia è in assoluto la più adatta da essere gustata fritta. A differenza del cal
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Hamburger di tonno

Agosto 17, 2015
by Eva Scialò
tonno
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Hamburger di tonno
Un modo molto gustoso di gustare il tonno. Lo abbiamo tritato grossolanamente a mano, insaporito con dei capperi e cotto come un hamburger. Il risultato è stata una cottura che lo ha lasciato molto tenero e ricco di sugo. Un buona soluzione anche per chi ama il tonno un po’ più cotto,
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Cannoli Siciliani
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