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Tiramisù al torrone

Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, caffè
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Tiramisù al torrone
Di ispirazione Montersiniana (per me è come una religione), questo tiramisù è veramente golosissimo. Il torrone altro non è che una meringa molto carica di zuccheri con della frutta secca. E allora, a trasformarlo in un tiramisù il passo è breve, aggiungiamo un po’ di mascarpone
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Patate delfino – Ricetta Natalizia

Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, patate
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patate delfino
I modi per cucinare le patate, come avete visto, sono tantissimi. Solo nei menu di Natale ne ho postati molti. La patata è deliziosa, cucinata in qualsiasi modo, costa poco, ed è per questo un prezioso alleato in cucina. Oggi vediamo come fare le patate delfino o dauphine, visto che è
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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Dicembre 21, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cavolo
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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde
Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi
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Paccheri baccalà e scarola

Dicembre 20, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, baccalà, scarole
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Paccheri baccalà e scarola
Ecco un primo piatto che racchiude i sapori tipici del mio Natale. La scarola, il baccalà, i capperi e qualche oliva. Le olive nere, nei primi piatti, mi piace quasi sempre metterle alla fine, poiché troppo cotte assumono un retrogusto amarostico. L’abbinamento tra scarola e bac
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Gamberoni in panure di patate

Dicembre 19, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, gamberoni, patate
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Gamberoni in panure di patate
Eccoci al nostro terzo antipasto del menu natalizio di “lusso”. Gamberoni, che di sovente si vedono sulle tavole natalizie, fritti in una croccantissima panatura di patate. Potete, per esempio, servirli su uno spiedino affiancati da delle fette di arancia, di cui prenderan
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Rollè di patate

Dicembre 18, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cime di rapa, patate
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Rollè di patate
Per il nostro ultimo menu ci siamo concessi più di un antipasto con cui deliziare i nostri ospiti. Oggi abbiamo un bel rotolo di patate. Vi mostriamo la tecnica per fare una vera e propria girella di patate, da poter preparare prima e poi gratinare a fette in forno con una bella spolv
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Dicembre 17, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, broccoli, capesante, guanciale
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo
Eccoci al nostro ultimo menu, menu di “lusso”. Ma più che per il costo in se, lo abbiamo definito così perché abbiamo scelto degli ingredienti sofisticati e lasciato un po’ più di spazio alla rivisitazione. Se a Natale abbiamo tempo abbastanza da concedere alla prepa
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Patate tartufate

Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, patate, tartufo
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Patate tartufate
Un piatto che non possiamo definire un “contorno” nel senso letterale del termine, poiché, anche se affiancato al secondo, diventa quanto meno il co-protagonista della portata. Immaginate, delle crocchette di patate con la forma del tartufo, una sottile crosticina croccant
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Torrone morbido

Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost
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Torrone morbido
A Natale come può mancare il torrone? Ed eccolo qui. Vi posto la ricetta del torrone nella versione morbida, ho selezionato quella più semplice da preparare, che prevede la cottura degli zuccheri tutti insieme. La preparazione del torrone è più difficile a dirsi che a farsi, il tempo
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Faraona alle erbe

Dicembre 15, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost
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Faraona alle erbe
La faraona si può considerare la cugina pregiata del più comune pollo. Proprio per questo è più costosa, ha carni più tenere e fortemente saporite, ecco perché ve la propongo per festeggiare durante il banchetto natalizio. Abbiamo usato i petti con la pelle, abbiamo fatto un impasto d
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