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Pan di Spagna, biscuit, masse montate

Gennaio 08, 2014
by Eva Scialò
pan di spagna
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Pan di Spagna, biscuit, masse montate
Ci cimentiamo oggi con un delle più grandi e basilari categorie della pasticceria. Quella della masse montate. Vi posto la ricetta del Pan di Spagna classico, dandovi però, delle regole generali per ottenere da soli il prodotto che più vi serve a seconda della preparazione che volete
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Girella alla Nutella – Ricetta pan di spagna rollè

Dicembre 29, 2013
by Eva Scialò
nutella, pan di spagna
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Girella alla Nutella
Ogni ricetta semplice, a tratti anche banale, ci dà la possibilità di sperimentare la nostra capacità di renderla superlativa. Ecco perché voglio postarvi questa ricetta. Perché usando il pan di Spagna adatto otterrete una girella alla Nutella eccezionale. Vi introduco la ricetta del
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Pasta fatta in casa

Dicembre 13, 2013
by Eva Scialò
pasta fatta in casa
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Pasta fatta in casa
Sembrava una cosa veramente banale, tutte le volte che mi sono cimentata, ottenere la sfoglia per la pasta fatta in casa. Ma, come al solito, ci si rende conto nella vita, che lo studio e l’approfondimento possono migliorare un risultato che già sembra soddisfacente. E la riprov
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Pasta brisè

Dicembre 09, 2013
by Eva Scialò
pasta brisè, pasta frolla
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Pasta brisè
La pasta brisè è una base della pasticceria dolce e salata, e fa parte della categoria delle paste friabili, come i vari tipi di pasta frolla. E’ composta da farina debole, burro, liquidi (acqua, latte, uova), e pochissimo zucchero. La pasta brisè è una base estremamente friabil
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Lievito Madre

Novembre 29, 2013
by Eva Scialò
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Lievito madre
Il nostro scopo ultimo, è fare un bel panettone a regola d’arte. Ho seguito il corso con il Maestro Piergiorgio Giorilli, del quale si reperiscono, se siete interessati, molte informazioni su internet. E’ uno dei più famosi esponenti della panificazione italiana, ed il suo
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Uova in camicia

Novembre 25, 2013
by Eva Scialò
uova
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uova in camicia
I francesi, si sa, adorano cucinare le uova (e pensano di essere gli unici a saperlo fare). Ed è proprio per questo che hanno ritenuto necessario inserire nell’Abc della cucina, tutti i mille modi di cucinare questo unico ingrediente. Vi posto, quindi, il modo per fare l’u
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Chips fatte in casa

Ottobre 23, 2013
by Eva Scialò
patate
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Le patatine fritte croccanti, quelle in busta, sono così buone da essere quasi una droga. Vi posto alcuni semplici segreti per farle in casa croccantissime. Di quelle rustiche, fritte con la buccia. Un contorno veramente sfizioso. Da mangiare calde e scrocchiarelle con una bella birra
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Cremoso al cioccolato fondente

Ottobre 19, 2013
by Eva Scialò
cioccolato, creme
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I cremosi fanno parte delle creme base della pasticceria, e sono tutte quelle creme a base di crema inglese, con l’aggiunta di cioccolata, purea di frutta, paste aromatiche e così via. L’utilizzo è sempre consigliato dopo un riposo in frigo di 24 ore, per avere la consiste
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Olio aromatico al rosmarino

Ottobre 11, 2013
by Eva Scialò
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Vediamo insieme come fare un olio al sapore di erba aromatica. Sembra una pratica banale, ma ci sono alcuni piccoli accorgimenti tecnici che ci servono a farlo durare nel tempo e a farlo essere profumatissimo. Abbiamo scelto il rosmarino, una delle erbe aromatiche che io preferisco. N
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Crema pasticcera al cioccolato fondente

Settembre 16, 2013
by Eva Scialò
cioccolato, crema pasticcera
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La crema pasticcera è la base delle basi della pasticceria italiana, questo si sa. Dalla ricetta base si possono creare un’infinità di ricette, di aromatizzazioni e di composti. Vi do la ricetta della crema pasticcera al cioccolato fondente, ma da momento che l’aggiunta de
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Cannoli Siciliani
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parmigiana di melanzane napoletana
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Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
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