• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Crema pasticcera allo yogurt

Aprile 11, 2014
by Eva Scialò
crema pasticcera, yogurt
0 Comment
Crema pasticcera allo yogurt
Ecco un’altra base, una variante della crema pasticcera arricchita con dello yogurt. Un connubio perfetto se si vogliono riempire dei bignè, o delle crostate alla frutta, che si sa, con lo yogurt va a nozze. Prepariamoci all’estate con tante ricette dai sapori freschi! Vediamo come fa
Continua a Leggere →

Cestini di parmigiano

Aprile 01, 2014
by admin
parmigiano
0 Comment
Cestini di parmigiano
I cestini di parmigiano sono un’idea davvero simpatica per servire i nostri piatti con un marcia in più. Semplicissimi da fare, insaporiscono e ci aiutano a creare impiattamenti originali. Con la stessa tecnica possiamo fare cialdine per decorazione, piccoli cannoli. I cestini possiam
Continua a Leggere →

Limoni essiccati

Marzo 30, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Limoni essiccati
Vediamo come fare limoni o arance essiccate al forno. Ecco una chicca che ha vari utilizzi. La frutta disidratata, è molto semplice da fare e da un tocco in più alle vostre preparazioni. Vediamo i limoni, ma si possono anche essiccare arance, mele e così via. Si possono poi utilizzare
Continua a Leggere →

Biscuit alle mandorle – masse montate

Marzo 29, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Biscuit alle mandorle - masse montate
Ecco un biscuit alle mandorle, appartenente alla categoria delle masse montate, dunque pan di spagna and co. In questa ricetta vedremo il classico biscuit arricchito da polvere di mandorle, che risulta profumato saporito e umido, ed è quindi adatto ad inserimenti in torte, senza neces
Continua a Leggere →

Fusilli calabresi al ferretto

Marzo 15, 2014
by admin
0 Comment
Fusilli calabresi al ferretto
La fortuna di avere parenti stranieri, nel mio caso calabresi, eheh, è che si arricchisce il proprio patrimonio culturale, soprattutto quello culinario, di altre conoscenze. Già vi ho parlato di Giuseppina, la nonna di mio marito, che aveva un ristorante rinomato nel paese dove è nata
Continua a Leggere →

Maionese ai capperi

Marzo 03, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Maionese ai capperi
Fare la maionese in casa è una vera soddisfazione. Il sapore è intenso, possiamo dosare l’acidità a nostro piacimento. Abbiamo pensato di farvi vedere come fare una maionese ai capperi, che è veramente deliziosa servita con dei piatti di pesce, per esempio con la nostra cotolett
Continua a Leggere →

Pasta sfoglia – Ricetta di base

Gennaio 23, 2014
by Eva Scialò
pasta sfoglia
0 Comment
Pasta sfoglia - Ricetta di base
Per chi ama le sfide, ecco un tutorial per la preparazione della pasta sfoglia. Cercherò di evidenziare gli aspetti più importanti, e semplificare al massimo l’infinita letteratura presente sui manuali. La pasta sfoglia è una preparazione costituita da strati di pastello (acqua
Continua a Leggere →

Crema pasticcera salata

Gennaio 18, 2014
by Eva Scialò
crema pasticcera, pasticceria salata
0 Comment
Crema pasticciera salata
Per fare dei finger food che i nostri ospiti ricordino, la pasticceria salata ci da un grosso aiuto. Quasi tutte le basi della pasticceria, infatti, si possono trasformare in degli stuzzichini sfiziosi. E’ la volta oggi di una base, regina della pasticceria, la crema pasticcera.
Continua a Leggere →

Il minestrone

Gennaio 12, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Minestrone
Tra le ricette di base della cucina, non può di certo mancare il minestrone. Nell’immaginario comune, solo a sentirlo nominare, riporta alla mente giornate di dieta, digiuno forzato. Invece, se fatto con dovizia, è un piatto gustosissimo, con il quale si può liberare la fantasia
Continua a Leggere →

Crema pasticcera classica

Gennaio 10, 2014
by Eva Scialò
crema pasticcera
0 Comment
Crema pasticciera
Continua il nostro viaggio alla scoperta delle ricette di base della cucina e della pasticceria. Oggi parliamo della crema pasticcera classica, prodotto immancabile nella pasticceria Italiana. Fare la crema pasticcera è molto semplice, penso tutti l’abbiate fatta almeno una volt
Continua a Leggere →
12345

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks