• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Pesto di basilico

Giugno 05, 2017
by Eva Scialò
1 Comment
Pesto di basilico
Il pesto di basilico, si sa, è una delle salse più gustose che esistano tra le italiane. Come condimento della pasta o in aggiunta ad altre preparazioni, il gusto fresco e intenso a un tempo dà dipendenza. Potrei dirvi che per renderlo verdissimo bisognerebbe prima sbianchire le fogli
Continua a Leggere →

Pasta frolla Milano

Marzo 02, 2017
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
pasta frolla milano
La pasta frolla Milano è la più classica delle frolle Abbiamo più volte parlato della regina delle paste friabili, la pasta frolla, base di molte preparazioni. Tuttavia, per introdurre la pasta frolla Milano, la più classica e versatile delle frolle, ho il desiderio di ripetermi. La p
Continua a Leggere →

Emulsione di limone

Maggio 23, 2016
by Eva Scialò
limone
0 Comment
Emulsione di limone
Piccolo preambolo, che serve innanzitutto a evitare che la mia amica Sonia mi chiami in preda al panico: cos’è la lecitina. La lecitina è quella sostanza utile a emulsionare due sostanze che naturalmente non riescono a mescolarsi, tipo acqua e olio, per intenderci. È presente naturalm
Continua a Leggere →

Gnocchi di Patate – Ricetta Napoletana

Maggio 08, 2015
by Eva Scialò
gnocchi, patate
0 Comment
Nella cucina tradizionale partenopea non possono mancare gli gnocchi di patate. Gli gnocchi fanno festa, si sa. Non ho mai capito cosa ci sia da ridere se la mamma li prepara, ma sono comunque buonissimi. Con il pomodoro o i sughi di pesce, danno un tocco in più. Tuttavia, ottenere qu
Continua a Leggere →

Bignè al cacao

Dicembre 11, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Bignè al cacao
Ricetta di base ottima per dei dessert da fine pasto veloci e golosi. Il sapore di cacao, ed il colore, con della semplice crema pasticcera, potranno deliziare i nostri ospiti. Il procedimento è in tutto uguale a quello dei classici bignè, ma il cacao da sempre un tocco in più. Vediam
Continua a Leggere →

Crema Bavarese al cioccolato bianco

Settembre 23, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, creme
0 Comment
Bavarese al cioccolato bianco
Immaginate una coppa piena di cioccolato bianco, ma scioglievole e fresco. La nostra crema bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio perfetto. Da abbinare con delle fragole o semplicemente da sola, una proposta veloce e golosissima. Vediamo come fare la bavarese al cioccol
Continua a Leggere →

Crema Bavarese al cioccolato al latte

Settembre 22, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, creme
0 Comment
Bavarese al cioccolato al latte
Ricetta di base o vero e proprio dessert al cucchiaio, ottimo da fine pasto. La crema bavarese è versatile e veloce, al cioccolato golosissima. Vediamo come fare la bavarese al cioccolato al latte. Per fare la nostra bavarese la cioccolato al latte, iniziamo immergendo in acqua i fogl
Continua a Leggere →

Crema Inglese – Ricetta base

Settembre 21, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
crema inglese
Il passaggio fondamentale della crema Inglese è sicuramente la cottura, poiché non contiene amidi, e quindi superati gli 82°, l’uovo straccia, rendendo la crema inutilizzabile. Ma niente paura, vi dico degli accorgimenti per fare una crema Inglese perfetta anche senza termometro. Inna
Continua a Leggere →

Burro alla maitre d’hotel

Aprile 24, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Burro alla maitre d’hotel
Una ricetta di base, per creare un burro aromatico con il quale poter accompagnare pesce o carne, servire con dei crostini per un aperitivo da veri intenditori. Il burro è un condimento veramente versatile, che si può aromatizzare in molti modi. Noi oggi ve lo proponiamo nella version
Continua a Leggere →

Besciamelle senza glutine

Aprile 16, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Besciamelle senza glutine
Ecco la classica besciamelle, nella quale al posto della farina di frumento, abbiamo usato una farina di riso senza glutine, per renderla perfetta anche per chi soffre di intolleranza al glutine o è proprio celiaco. Ci tengo a ripetermi, anche se usiamo prodotti che naturalmente non c
Continua a Leggere →
12345

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks