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Crema di zucca e fiori di zucca

Dicembre 18, 2016
by Eva Scialò
fiori di zucca, zucca
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crema di zucca con fiori di zucca
Vediamo insieme come preparare una crema di zucca con fiori di zucca in pochi semplici passaggi. Certamente nessuna casa di prodotti surgelati mi ingaggerà mai per fare pubblicità alle loro zuppe, ma è più forte di me, per fare una buona crema di zucca, calda e vellutata che ci scaldi
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Riso con verza e guanciale croccante

Novembre 10, 2015
by Eva Scialò
guanciale, verza
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Riso con verza e guanciale croccante
Il primo refolo di aria fredda, senza tante romantiche cerimonie, ci fa venire fame. Qualcosa di caldo, dal sapore intenso. Il riso con la verza alla napoletana è una minestra che conosce infinite varianti. C’è chi cuoce le verdure con le bucce di formaggio, chi con l’osso del prosciu
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Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Luglio 20, 2014
by Gianni Scialò
cozze, fagioli
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Zuppetta di cozze, seppie e fagioli
Quando il fagiolo fresco chiama… La cozza risponde. Noi qui li chiamiamo gli “spolichini”, e vale veramente la pena pulirli per gustarli in tutto il loro sapore. Gianni ce li propone con le cozze, le seppie e della pasta mista, per un piatto unico che mescola terra e mare in un connub
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Zuppetta di coccio in bianco

Giugno 18, 2014
by Eva Scialò
coccio
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Zuppetta di coccio in bianco
Questa settimana Gianni ha trovato un bel coccio di quasi due chili, e allora, una bella zuppetta era quello che ci voleva. Un po’ diversa, però. In bianco, senza pomodoro, all’aroma delicato di limone e prezzemolo. Dei tubetti risottati nel fondo, per un esplosione di sapori e consis
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Vellutata di lenticchie con crostini saporiti

Febbraio 22, 2014
by Eva Scialò
lenticchie
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Vellutata di lenticchie con crostini saporiti
D’inverno, ragazzi miei, abbandoniamo le forchette. Il must è un bel cucchiaio da affondare in una calda zuppa, crema, o minestra. (E’ la stagione ideale per risparmiare sulla colla per dentiere ; )) Una bella crema calda e vellutata di lenticchie, con dei crostini di pole
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Porri croccanti in crema di porri ed emmental

Febbraio 15, 2014
by Eva Scialò
porri
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Porri croccanti in crema di porri ed emmental
Il porro è un ingrediente che adoro. Ha il sapore che ricorda la cipolla, ma con connotazioni più delicate, e digeribili. Vi posto una ricetta che mi ha deliziato ad ogni singolo boccone, in un crescendo di sapore. Una julienne di porri fritti, immersi in una crema di porri, con tocch
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Zuppa di fagioli e cotechino

Gennaio 03, 2014
by Eva Scialò
fagioli
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Zuppa di fagioli e cotechino
I fagioli, si sa, si prestano a preparazioni che si possono definire tutt’altro che leggere, sia in termini di sapore che di calorie. Ma il cibo è una delle cose belle dell’inverno, e poi il freddo aiuta a bruciare le calorie. Io adoro il cotechino. Proprio per questo ho c
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Minestra di bietola e lenticchie

Novembre 29, 2013
by Eva Scialò
bietole, lenticchie
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Minestra di bietola e lenticchie
Se la morte delle scarole è con i fagioli, la morte della bietola è con le lenticchie. E di queste minestre, d’inverno, se ne potrebbe mangiare tutte le sere. Immancabile il nostro amico peperoncino, che io congelo quando lo compro fresco, in modo che rilasci il suo aroma dolce
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Polpette di cavolo con crema di patate

Novembre 23, 2013
by Eva Scialò
cavolo, patate, polpette
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Polpette di cavolo con crema di patate
Non mi stancherò mai di darvi ricette per zuppe e minestre, che in questa stagione sono l’ideale, e si possono preparare come piccolo e caldo antipasto o come portata principale, a seconda del tipo di menu che abbiamo deciso di fare. Questa volta abbiamo calde e fumanti polpetti
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Minestra Strinta

Novembre 16, 2013
by Eva Scialò
cime di rapa
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minestra strinta
E’ un piatto tipico della tradizione cilentana, di cui mi sono innamorata qualche settimana fa in un’osteria tipica. Veramente eccezionale. Ho dato un sguardo in giro, e come tutte le ricette tipiche, ci sono molti pareri discordanti, soprattutto sugli ingredienti. Verdure
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