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Pasta alla Puveriello

Maggio 06, 2012
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
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La pasta alla puveriello si tramanda nella mia famiglia da generazioni. Si può definire come una sorta di ‘carbonara napoletana’.   Bene, l’originale ricetta della pasta alla puveriello prevede gli spaghetti, l’assenza di cipolla e di pancetta. Io ho aggiunto questi ingredienti p
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Bavette con Colatura di Alici di Cetara

Aprile 20, 2012
by Eva Scialò
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La gustosissima colatura di alici di Cetara è una prelibatezza della Costiera Amalfitana.     E non potevamo non parlarne sul nostro blog di cucina, di questo nettare che contraddistingue la cultura di un popolo. La costiera amalfitana è nota in tutto il mondo per le su mera
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Pappardelle con Ragù alla Bolognese

Febbraio 01, 2012
by Eva Scialò
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Vero classico della cucina italiana. Piatto semplice e saporito. Ottimo per fare una bella lasagna o per accompagnare delle pappardelle, magari fatte in casa come ho fatto io. Una cosa importante da ricordare, nelle cotture delle carni, brasate, bollite e in umido, è il livello di liq
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Pansotti con stracchino e prosciutto cotto

Gennaio 17, 2012
by Eva Scialò
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Poche semplici e riassuntive regole per fare in casa una ottima pasta ripiena, variare i filling secondo la fantasia del momento, ed avere sempre un ottimo risultato, dal punto di vista della cottura e della consistenza, che non sono due cose banali quando si fanno cose del genere. &n
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Sartù di Riso

Gennaio 10, 2012
by Eva Scialò
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  Il sartù di riso è una ricetta molto semplice. Ottima da preparare al mattino e da servire la sera, infornata all’occasione. E’ ottimo sia in bianco che condito con il pomodoro, io ve lo propongo senza condimento, che è ancora più veloce, Inoltre, contrariamente alle ricette più com
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Gnocchi fritti ripieni di baccalà mantecato

Dicembre 06, 2011
by Eva Scialò
baccalà
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 Non lasciatevi spaventare dal nome, perché li ho fatti l’altra sera, dopo un’allucinazione avuta la notte precedente, e non ci è voluto molto tempo. Ho pensato a questo piatto poiché l’impasto degli gnocchi di patate fritti, ha una consistenza molto scioglievole, ben si presta a cont
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Lasagnette con Cicale di Mare

Novembre 20, 2011
by Eva Scialò
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Lasagnette con Cicale di Mare
  Vi siete mai chiesti a cosa servano? Di certo da mangiare non c’è un gran che, magari da succhiare. Allora perché, non usarle per insaporire la pasta, e fare un bel primo di pesce a costo contenuto e con un’esplosione di sapore che non ci saremmo  aspettati da un esserino tanto ossu
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Vermicelli con cozze, bottarga e pomodorini confit

Giugno 17, 2011
by Eva Scialò
cozze
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      E’ una ricetta di facile preparazione. Ha un sapore stuzzicante . I pomodorini non sono esattamente fatti come i confit originali, con spezie sale e zucchero, ma solo seccati al forno al naturale. VERMICELLI CON COZZE, BOTTARGA E POMODORINI CONFIT Ingredienti per una persona: 80
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Bavette Alici e Noci

Dicembre 04, 2010
by Eva Scialò
alici, noci
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Bavette alici e noci
Questa ricetta, di una velocità impressionante, è adatta a chi ama i sapori intensi. Penserete che io sia fissata con le noci…e infatti si, sono fissata con le noci. Con la pasta o con la polenta, aiutano a stemperare i gusti forti e la loro croccantezza è sempre stuzzicante. Questa r
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Lagane con Lupini Basilico e Parmigiano

Novembre 07, 2010
by Eva Scialò
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  Quella che vi posto come prima ricetta, è di una semplicità imbarazzante nella sua preparazione. E nonostante si possa classificare tra i primi di pesce, i lupini sono i frutti di mare meno costosi e più saporiti che esistano. Ed è proprio il loro sapore intenso che permette loro di
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