• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Ziti zucca e ricotta grattugiata

Ottobre 14, 2013
by Gianni Scialò
zucca
0 Comment
Angolo di Gianni. Semplicemente zucca. Sembra. Perché con gli ziti spezzati, la zucca seccata in forno e poi soffritta, peperoncino ed origano, ed una bella grattugiata di ricotta secca, non si può più chiamare semplicemente pasta e zucca. E’ stata una vera goduria, sebbene molt
Continua a Leggere →

Pappardelle con spinacino fresco e pancetta croccante

Settembre 23, 2013
by Gianni Scialò
pancetta
0 Comment
Questa è una ricetta apparentemente semplice, ma necessita di qualche piccolo accorgimento perché il senso sia lo stesso che gli abbiamo dato noi. La pappardella, corposa, dà a questo piatto tutto il suo sapore più intenso di pasta, saltata in un po’ d’olio, in fase di man
Continua a Leggere →

Crepes ripiene ai funghi porcini

Settembre 21, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Non poteva certo mancare, in questo periodo, una bella ricettina con i porcini. Anche se abbiamo fatto i furbi. Non ho trovato dal mio fruttivendolo i porcini freschi, e così ho optato per un ottimo porcino secco. Certo è più veloce da usare, ma se è di buona qualità, insaporirà ugual
Continua a Leggere →

Fettucce limone e peperoncini verdi

Settembre 14, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Godiamoci questi ultimi scorci di estate, cari amici, con una ricetta freschissima, velocissima, poco costosa. E’ un sapore che definirei esotico, l’accostamento tra il peperoncino verde fritto, tipico delle nostre parti, con il succo di limone fresco e l’aglio crudo
Continua a Leggere →

Linguine aglio e olio su fonduta di parmigiano

Settembre 10, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Le ricette semplici e poco costose sono quelle che preferisco. Quando poi si rivisitano sapori tradizionali in modo estroso, è il massimo della vita. Le linguine aglio e olio, si sa, sono il salvagente di molte cene perdute, e chi è che non ha un po’ di parmigiano in casa? Insomma, la
Continua a Leggere →

Pasta e patate con le cozze

Settembre 08, 2013
by Gianni Scialò
cozze, patate
0 Comment
Pasta e patate con le cozze
Cari amici, quest’oggi e come splendido inizio della nuova stagione, l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto di pesce che fonde perfettamente tradizione e innovazione. La pasta e patate, con le cozze. Le cozze, si sa, insaporiscono ogni piatto. Questo in particolare
Continua a Leggere →

Spaghetti con alici fresche

Settembre 06, 2013
by Gianni Scialò
alici
0 Comment
Eccoci con l’angolo di Gianni, che torna alla carica con una delle sue freschissime ricette. Low cost, veloce, grande gusto. Vedrete. Protagoniste le alici fresche. Tesoro inestimabile della nostra terra, ricche di nutrienti, poco costose, versatili in un modo inimmaginabile. Marinate
Continua a Leggere →

Pasta alla tavernara

Maggio 29, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Per la nostra recensione abbiamo scelto una ricetta classica napoletana che mettesse a “nudo” il pomodoro. La pasta alla tavernara.   Il pomodoro è una cosa seria. A Napoli è una religione. Recentemente ho ricevuto una fornitura di conserve che La Fiammante mi ha mand
Continua a Leggere →

Pasta e patate al forno

Maggio 27, 2013
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Il nostro blog di cucina è sempre legato alle tradizioni. Oggi la ricetta della pasta e patate al forno. Molti chef aborrano la pasta e patate. In effetti, anche dal punto di vista nutrizionale, c’è una ridondanza di carboidrati che certo non fa bene alla linea. Ma, alcune volte, il g
Continua a Leggere →

Linguine al limone leggere

Maggio 05, 2013
by Gianni Scialò
limone
0 Comment
Linguine al limone leggere, un piatto tutto mediterraneo di gusto e tradizione.   Qui in casa c’è sempre una faida tra le ricette migliori. L’angolo di Gianni oggi ci propone una versione più leggera dei miei tagliolini al limone. Il sapore di limone intenso, l’olio di oliva a cr
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks