• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Caserecce funghi chiodini e limone

Gennaio 02, 2014
by Gianni Scialò
funghi
0 Comment
Caserecce funghi chiodini e limone
Gianni oggi ha trovato dei funghi chiodini freschi dal nostro fruttivendolo. Come utilizzarli? Ci ha deliziato con un buon primo. E dati i bagordi delle feste, ha deciso di creare un piatto dai sapori leggeri, e gli accostamenti arditi. Un soffritto con i nostri funghetti, pasta corta
Continua a Leggere →

Fettucce con sugo d’agnello

Dicembre 25, 2013
by Eva Scialò
agnello
0 Comment
Fettucce con sugo d'agnello
Vi posto questo piatto, che è il nostro piatto delle feste, di tutte le feste. Personalmente è il mio preferito. In un colpo solo avete fatto primo e secondo. Un bel cosciotto d’agnello con patate, arricchito da qualche pezzo di pancetta, e cotto in forno. Ed una pasta, condita
Continua a Leggere →

Pappardelle porcini e tartufo

Dicembre 24, 2013
by Gianni Scialò
funghi, tartufo
0 Comment
Pappardelle porcini e tartufo
Un piatto semplicissimo e devo dire poco innovativo, ma dai sapori intensi, non si può non preparare. Magari qualcuno si chiede come fare un buon piatto con il tartufo, e noi siamo qui, perché “nisciuno è nato imparato”, e alcune volte le idee più semplici sono proprio que
Continua a Leggere →

Paccheri baccalà e scarola

Dicembre 20, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, baccalà, scarole
0 Comment
Paccheri baccalà e scarola
Ecco un primo piatto che racchiude i sapori tipici del mio Natale. La scarola, il baccalà, i capperi e qualche oliva. Le olive nere, nei primi piatti, mi piace quasi sempre metterle alla fine, poiché troppo cotte assumono un retrogusto amarostico. L’abbinamento tra scarola e bac
Continua a Leggere →

Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci

Dicembre 14, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, gorgonzola, noci, pasta fatta in casa, radicchio
0 Comment
Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci
Un primo piatto un tantino laborioso, ma con dei sapori così decisi da poter essere servito in porzione degustazione. Basta veramente un attimo per essere invasi da questi sapori, il gorgonzola ed il radicchio, perfettamente miscelati in un compatto ripieno, la callosità della pasta f
Continua a Leggere →

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Dicembre 06, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, broccoli
0 Comment
Ricetta natalizia - Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga taggamelo
Un abbinamento inconsueto per uno speciale primo di Natale. I broccoli ed il prosciutto di Praga. Due sapori intensi, smorzati dalla besciamelle che avvolge tutto per dare un tocco in più alla nostra ricetta natalizia. I primi al forno, tra le altre cose, sono un ottimo espediente per
Continua a Leggere →

Pasta e cavolo al forno

Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, cavolo
0 Comment
Ricetta Natalizia - Pasta e cavolo al forno
Ed ecco il primo del nostro menu Extreme low cost. Il cavolo, almeno a Napoli, è protagonista delle nostre ricette Natalizie, spadroneggiando nella famosissima insalata di rinforzo. Per cambiargli set, una volta ogni tanto, lo rendiamo protagonista di un primo gustosissimo, da riscald
Continua a Leggere →

Pasta aglio olio e ceci

Novembre 06, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
pasta aglio olio e ceci
Ecco una ricetta di pasta con i ceci che si discosta dall’usuale modo di prepararla, che comunque è buonissimo. Li ho mangiati così in Calabria, e devo dire che mi hanno colpito molto. Si fa un normale soffritto di aglio e olio, nel quale si fanno poi saltare i ceci interi già c
Continua a Leggere →

Pasta e patate classica

Ottobre 21, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, patate
0 Comment
Pasta e patate – ricetta napoletana tra le più classiche. Il vero segreto è la consistenza. La pasta e patate, ricetta napoletana tra le più classiche, caratteristiche…gustose. Ci sono molte scuole di pensiero, chi ci mette un po’ di pomodori, chi ama il riso, chi un po’ di brod
Continua a Leggere →

Fusilli con crema di ricotta e pomodori secchi

Ottobre 18, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Un primo veloce, facile, poco costoso e veramente saporito. La ricotta è dolce e ci avvolge con la sua cremosità. Il pomodoro secco è sapido e lo abbiamo reso croccante. Un contrasto da leccarsi i baffi. Abbiamo semplicemente mescolato ricotta e pecorino grattugiato e poi stemperato l
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks