• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Zuppa di pane cotto

Gennaio 25, 2013
by Gianni Scialò
0 Comment
Un piatto povero con un gusto ricchissimo: la zuppa di pane cotto.     Oggi l’angolo di Gianni ci propone un classico napoletano, la zuppa di pane cotto, o panecotto. La ricetta pane cotto è poverissima, velocissima e semplicissima, ma con un sapore che vi lascerà stupefatti
Continua a Leggere →

Pasta e fagioli cannellini

Gennaio 19, 2013
by Eva Scialò
fagioli
0 Comment
La ricetta di oggi è la pasta e fagioli cannellini con pane raffermo.     Questa volta abbiamo una delle ricette più usate e conosciute. Una ricetta povera, che si presta a molte interpretazioni, nessuna delle quali, se non mettendosi d’impegno, è impossibile sbagliare, perc
Continua a Leggere →

Risotto con pesce san pietro flambè

Gennaio 05, 2013
by Gianni Scialò
0 Comment
L’ angolo di Gianni questa settimana ci propone un risotto di pesce con effetti speciali. Protagonisti sono pesce San Pietro e congnac, aggiunti ad un misto di verdurine, che aggiungeranno sapore e colore al nostro piatto. Ingredienti per quattro: 4 filetti di pesce San Pietro 1 carot
Continua a Leggere →

Brodo di carne con polpettine di riso

Dicembre 19, 2012
by Eva Scialò
polpette
0 Comment
L’altra mattina mio marito si è svegliato con voglie nostalgiche…forse è meglio che mi spieghi. Il brodo di carne con le polpettine di riso di nonna Pina, gagliarda vecchietta sempre in cucina. Lei chiama polpetta tutto ciò che è tondo, polpette di carne, di patate e anche di riso. Eb
Continua a Leggere →

Sagne con moscardini e ceci

Novembre 20, 2012
by Gianni Scialò
0 Comment
Ed eccoci anche questa settimana nel nostro angolo di Gianni. Come sempre protagonista è il mare. Il mare d’inverno però, dai suoi toni nostalgici e dalle sensazioni irripetibili. Come irripetibile è il sapore di questo accostamento tutto invernale, i ceci ed i moscardini, in una lies
Continua a Leggere →

Linguine al “grigio” di seppia

Novembre 06, 2012
by Gianni Scialò
0 Comment
Oggi vi racconteremo la storia delle linguine al grigio di seppia.   La nascita di questa ricetta rende attendibili svariati proverbi ai quali, nella vita quotidiana, ci riesce difficile credere. Ne snocciolo solo due, ‘ogni impedimento è giovamento’ e ‘ non tutto il male viene p
Continua a Leggere →

Maltagliati con ricciola ai sapori d’autunno

Ottobre 25, 2012
by Gianni Scialò
funghi
0 Comment
Maltagliati con ricciola ai sapori d’autunno. L’ emozione del gusto.   L’angolo di Gianni (Giovanni Scialò) questa settimana ci propone una ricetta veramente speciale. I motivi sono, in primis, il sapore irripetibile, nel connubio tra terra e mare. La stagionalità della ric
Continua a Leggere →

Pasta al forno marinara

Ottobre 06, 2012
by Gianni Scialò
cozze
0 Comment
Oggi una ricetta davvero speciale ! La Pasta al forno marinara.     Questa ricetta è molto particolare. Lo chef (Gianni) è stato ispirato dalla paella, e ne è uscito un piatto saporitissimo, dal sapore di mare intenso. La particolarità di questo tipo di preparazione per la p
Continua a Leggere →

Bavette con pesce spada, limone e pomodori secchi

Settembre 18, 2012
by Eva Scialò
pesce spada
0 Comment
Bavette con pesce spada, limone e pomodori secchi. Sapori del mare arricchiti da sapori della terra.   BAVETTE CON PESCE SPADA Ancora un primo piatto, ancora sapori del mare, arricchiti però dai sapori della terra. Protagonisti sulla nostra tavola i pomodori secchi, i limoni, qua
Continua a Leggere →

Moscardini in cassuola

Settembre 07, 2012
by Gianni Scialò
0 Comment
Eccoci,cari amici, al ritorno delle vacanze con una ricetta semplice ma gustosissima che non manca mai sulle tavole di noi napoletani. I moscardini in cassuola !       Che avete fatto in queste vacanze? Io ho fatto un figlio, è la ricetta migliore che abbia mai sperimen
Continua a Leggere →
« First‹ Previous45678910Next ›

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks