• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Fettucce cacio pepe e carciofi

Aprile 27, 2013
by Eva Scialò
carciofi
0 Comment
  Le ricette della tradizione romana si contraddistinguono per la semplicità degli ingredienti e la sapidità dei sapori. Il pecorino, il guanciale, il pomodoro, le uova, tutti sapori per i palati che amano il gusto intenso. Per quelli che, meglio un giorno da leoni che cento da p
Continua a Leggere →

Spaghetti alle cozze

Aprile 23, 2013
by Gianni Scialò
cozze
0 Comment
L’angolo di Gianni questa settimana propone un classico intramontabile. Dei gustosi spaghetti con le cozze. Perché si può spaziare con la fantasia e gli ingredienti, ma bisogna avere delle basi a sorreggerci. La nostra versione è con un po’ di pomodoro, tante cozze, spaghetti al dente
Continua a Leggere →

Riso alla cantonese

Aprile 20, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Questa è una ricettina sfiziosa, facile da preparare, i cui colori mettono allegria. Ma per dirla tutta, visto che qui proviamo a fare buona informazione, io penso che i cinesi che sono rimasti in Cina, non sappiano neanche cosa sia. Il riso alla cantonese, in voga nei ristoranti cine
Continua a Leggere →

Nodini con astice e asparagi

Aprile 19, 2013
by Gianni Scialò
asparagi
0 Comment
Questa settimana per l’angolo di Gianni una ricetta tutto gusto che racchiude due ingredienti che nell’immaginario comune sono un po’ ostici da adoperare. L’astice, con la sua corazza, e gli asparagi selvatici con i loro gambi legnosi. E invece, presi dal verso giusto, questi due ingr
Continua a Leggere →

Mezze maniche mazzancolle e fave

Aprile 14, 2013
by Gianni Scialò
fave
0 Comment
L’angolo di Gianni è in stile primaverile in questo periodo. Ancora una ricetta freschissima, che di cotto ha solo la pasta, dal sapore intenso di mare, con un pizzico di terra. Le mazzancolle, crudità dolcissima, abbinate al gusto amarostico delle fave crude e tritate grossolanamente
Continua a Leggere →

Paccheri con pescatrice e carciofi

Marzo 27, 2013
by Gianni Scialò
carciofi, pescatrice
0 Comment
Abbiamo inserito in questa ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi un tutorial dettagliato con foto passo passo su come pulire i carciofi. Questa settimana L’ angolo di Gianni ci propone una nuova ricetta di mare deliziosa. Protagonista la rana pescatrice, o coda di rospo
Continua a Leggere →

Risotto robiola speck e funghi porcini

Marzo 01, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Risotto robiola speck e funghi porcini. Leggi anche il nostro articolo sulle Regole generali per un buon risotto. Il risotto, qualsiasi condimento scegliamo di abbinare, è un piatto che adoro. Poche semplici regole per creare una portata che sia una gioia per i vostri commensali. Tost
Continua a Leggere →

Tagliolini al limone

Febbraio 10, 2013
by Eva Scialò
limone
0 Comment
Tagliolini al limone una ricetta facilissima e veloce.   In costiera Amalfitana, si sa, troneggia Sua Maestà il Limone. E io, adottiva del posto, non posso che inchinarmi a tanta magnificenza come tutti gli altri. Recentemente mi è capitato di coglierne alcuni dai loro alberi lus
Continua a Leggere →

Candele con gamberi e rucola

Febbraio 05, 2013
by Gianni Scialò
0 Comment
La ricetta di oggi è: candele con gamberi e rucola.       Di certo non è una ricetta inusuale, ma nell’angolo di Gianni sicuramente diventa eccezionale. Scegliamo dei bei gamberi grossi, insaporiamo il sugo con il loro estratto (Bisque), scegliamo un formato di pasta ch
Continua a Leggere →

Coppola di Garibaldi

Gennaio 30, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Oggi vi proponiamo un timballo di pasta comunemente chiamato coppola di Garibaldi.   Questo piatto dal nome suggestivo ; ), altro non è che un bel timballo di pasta interamente ricoperto di prosciutto cotto. La leggenda narra che sia un piatto inventato in onore di Garibaldi, per
Continua a Leggere →
« First‹ Previous345678910Next ›

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks