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Pasta e cavolo al forno

Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, cavolo
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Ricetta Natalizia - Pasta e cavolo al forno
Ed ecco il primo del nostro menu Extreme low cost. Il cavolo, almeno a Napoli, è protagonista delle nostre ricette Natalizie, spadroneggiando nella famosissima insalata di rinforzo. Per cambiargli set, una volta ogni tanto, lo rendiamo protagonista di un primo gustosissimo, da riscald
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Minestra di bietola e lenticchie

Novembre 29, 2013
by Eva Scialò
bietole, lenticchie
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Minestra di bietola e lenticchie
Se la morte delle scarole è con i fagioli, la morte della bietola è con le lenticchie. E di queste minestre, d’inverno, se ne potrebbe mangiare tutte le sere. Immancabile il nostro amico peperoncino, che io congelo quando lo compro fresco, in modo che rilasci il suo aroma dolce
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Polpette di cavolo con crema di patate

Novembre 23, 2013
by Eva Scialò
cavolo, patate, polpette
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Polpette di cavolo con crema di patate
Non mi stancherò mai di darvi ricette per zuppe e minestre, che in questa stagione sono l’ideale, e si possono preparare come piccolo e caldo antipasto o come portata principale, a seconda del tipo di menu che abbiamo deciso di fare. Questa volta abbiamo calde e fumanti polpetti
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Riso ai sapori di mare

Novembre 21, 2013
by Eva Scialò
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risotto alla pescatora
Angolo di Gianni. Un riso che non abbiamo avuto il coraggio di chiamare risotto, perché ogni morso, ci ha fatto distinguere tutti i sapori che lo componevano. Un risotto che non era “all’onda”, era una marea ; ). Riso vialone nano, mazzancolle, calamari, seppie, vong
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Minestra Strinta

Novembre 16, 2013
by Eva Scialò
cime di rapa
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minestra strinta
E’ un piatto tipico della tradizione cilentana, di cui mi sono innamorata qualche settimana fa in un’osteria tipica. Veramente eccezionale. Ho dato un sguardo in giro, e come tutte le ricette tipiche, ci sono molti pareri discordanti, soprattutto sugli ingredienti. Verdure
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Zuppa di cipolle alla napoletana

Novembre 12, 2013
by Eva Scialò
cipolla, uova
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Zuppa di cipolle alla napoletana
E’ arrivato il freddo, a questo punto, visto che le spiagge sembrano ormai un ricordo sbiadito, meglio così. E quindi, l’angolo di Gianni ci propone una piatto caldo. Una zuppa di cipolle ricetta tipica della tradizione napoletana, fatta per lo più di piatti poveri ma sapo
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Pasta aglio olio e ceci

Novembre 06, 2013
by Eva Scialò
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pasta aglio olio e ceci
Ecco una ricetta di pasta con i ceci che si discosta dall’usuale modo di prepararla, che comunque è buonissimo. Li ho mangiati così in Calabria, e devo dire che mi hanno colpito molto. Si fa un normale soffritto di aglio e olio, nel quale si fanno poi saltare i ceci interi già c
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Minestra di scarole, erbe, fagioli e polpettine di pane

Novembre 04, 2013
by Eva Scialò
scarole
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Minestra di scarole con fagioli e polpettine di pane
Quando il tempo meteorologico inizia a farci venire voglia di stare in casa, tutto quello che ci può rincuorare è il fumo di un bel piatto caldo che ci scaldi il cuore. Le scarole ed i fagioli, compagni inseparabili delle mie serate invernali, fanno al caso nostro. Abbiamo arricchito
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Pasta e patate classica

Ottobre 21, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, patate
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Pasta e patate – ricetta napoletana tra le più classiche. Il vero segreto è la consistenza. La pasta e patate, ricetta napoletana tra le più classiche, caratteristiche…gustose. Ci sono molte scuole di pensiero, chi ci mette un po’ di pomodori, chi ama il riso, chi un po’ di brod
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Fusilli con crema di ricotta e pomodori secchi

Ottobre 18, 2013
by Eva Scialò
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Un primo veloce, facile, poco costoso e veramente saporito. La ricotta è dolce e ci avvolge con la sua cremosità. Il pomodoro secco è sapido e lo abbiamo reso croccante. Un contrasto da leccarsi i baffi. Abbiamo semplicemente mescolato ricotta e pecorino grattugiato e poi stemperato l
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