• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Risotto al pomodoro

Gennaio 24, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Risotto al pomodoro
Oggi vi posto un piatto che mio marito adora. Un semplicissimo risotto al pomodoro. Una salsa di pomodoro fresca e veloce, un bel risotto al dente ed una spolverata di parmigiano e pepe. Veloce, semplice, ricco di sapori, dallo stile tutto italiano. Ci tengo a specificare che non è st
Continua a Leggere →

Spaghetti cacio ricotta e pepe

Gennaio 17, 2014
by Eva Scialò
guanciale, ricotta
0 Comment
Spaghetti cacio ricotta e pepe
In quelle sere d’inverno in cui cerco un guizzo che scuota la routine, mi viene in mente che tutte le emozioni passano per lo stomaco. Allora essendo troppo tardi per andare a cenare fuori (il restauro improvviso di me stessa porterebbe via troppo tempo), apro il frigo e vedo co
Continua a Leggere →

Zuppa di fagioli e cotechino

Gennaio 03, 2014
by Eva Scialò
fagioli
0 Comment
Zuppa di fagioli e cotechino
I fagioli, si sa, si prestano a preparazioni che si possono definire tutt’altro che leggere, sia in termini di sapore che di calorie. Ma il cibo è una delle cose belle dell’inverno, e poi il freddo aiuta a bruciare le calorie. Io adoro il cotechino. Proprio per questo ho c
Continua a Leggere →

Caserecce funghi chiodini e limone

Gennaio 02, 2014
by Gianni Scialò
funghi
0 Comment
Caserecce funghi chiodini e limone
Gianni oggi ha trovato dei funghi chiodini freschi dal nostro fruttivendolo. Come utilizzarli? Ci ha deliziato con un buon primo. E dati i bagordi delle feste, ha deciso di creare un piatto dai sapori leggeri, e gli accostamenti arditi. Un soffritto con i nostri funghetti, pasta corta
Continua a Leggere →

Fettucce con sugo d’agnello

Dicembre 25, 2013
by Eva Scialò
agnello
0 Comment
Fettucce con sugo d'agnello
Vi posto questo piatto, che è il nostro piatto delle feste, di tutte le feste. Personalmente è il mio preferito. In un colpo solo avete fatto primo e secondo. Un bel cosciotto d’agnello con patate, arricchito da qualche pezzo di pancetta, e cotto in forno. Ed una pasta, condita
Continua a Leggere →

Pappardelle porcini e tartufo

Dicembre 24, 2013
by Gianni Scialò
funghi, tartufo
0 Comment
Pappardelle porcini e tartufo
Un piatto semplicissimo e devo dire poco innovativo, ma dai sapori intensi, non si può non preparare. Magari qualcuno si chiede come fare un buon piatto con il tartufo, e noi siamo qui, perché “nisciuno è nato imparato”, e alcune volte le idee più semplici sono proprio que
Continua a Leggere →

Paccheri baccalà e scarola

Dicembre 20, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, baccalà, scarole
0 Comment
Paccheri baccalà e scarola
Ecco un primo piatto che racchiude i sapori tipici del mio Natale. La scarola, il baccalà, i capperi e qualche oliva. Le olive nere, nei primi piatti, mi piace quasi sempre metterle alla fine, poiché troppo cotte assumono un retrogusto amarostico. L’abbinamento tra scarola e bac
Continua a Leggere →

Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci

Dicembre 14, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, gorgonzola, noci, pasta fatta in casa, radicchio
0 Comment
Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci
Un primo piatto un tantino laborioso, ma con dei sapori così decisi da poter essere servito in porzione degustazione. Basta veramente un attimo per essere invasi da questi sapori, il gorgonzola ed il radicchio, perfettamente miscelati in un compatto ripieno, la callosità della pasta f
Continua a Leggere →

Polenta con gamberetti al brandy

Dicembre 10, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, polenta
0 Comment
Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy
Per questa ricetta Natalizia abbiamo scelto un primo piatto che abbina sapori del nord e del sud Italia. La polenta, di ispirazione nordica, condita con dei bei gamberetti, flambati al brandy, con il cui sugo bagnare la polenta. E’ un primo piatto velocissimo, da fare al momento
Continua a Leggere →

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Dicembre 06, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, broccoli
0 Comment
Ricetta natalizia - Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga taggamelo
Un abbinamento inconsueto per uno speciale primo di Natale. I broccoli ed il prosciutto di Praga. Due sapori intensi, smorzati dalla besciamelle che avvolge tutto per dare un tocco in più alla nostra ricetta natalizia. I primi al forno, tra le altre cose, sono un ottimo espediente per
Continua a Leggere →
‹ Previous12345678Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

Could not authenticate you.

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks