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Risotto piselli e coccio

Marzo 10, 2014
by Eva Scialò
coccio
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Risotto piselli e coccio
Un abbonato ha sempre un posto in prima fila, ed appena abbiamo trovato i piselli, eccoci a condividere con voi un bel risotto con piselli e coccio. Gianni si è superato. E’ un piatto leggerissimo ma saporito. La dolcezza del coccio, il gusto fresco e minimamente amaro dei pisel
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Puttanesca di baccalà

Marzo 07, 2014
by Eva Scialò
baccalà
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Puttanesca di baccalà
Un primo piatto veramente veloce e saporito. Abbiamo dato un tocco in più per renderlo più fresco. Abbiamo cotto i pomodori pelati pochi minuti. Poi il baccalà tagliato a tocchetti e le olive nere, aggiunte praticamente a crudo, nella fase di mantecatura della pasta. A parte, un po
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Polenta con fontina noci e mela

Marzo 01, 2014
by Eva Scialò
polenta
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Polenta con fontina noci e mela
L’abbinamento tra polenta formaggi e noci è un classico intramontabile. Abbiamo dato un tocco di acidità al piatto per sgrassarlo un pochino, e anche per dare un tocco originale. Una bella polenta al piatto, una salsa alla fontina, una granella grossolana di noci e della buccia
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Mezzani con cannolicchi

Febbraio 24, 2014
by Eva Scialò
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Mezzani con cannolicchi
Angolo di Gianni, scorcio di mare. Questa settimana ha trovato dei cannolicchi, un frutto di mare veramente saporito, ed ha pensato che di solito, il modo più comune per farli è al gratin. E quindi lo ha trasformato in un primo piatto. Un soffritto di aglio e olio, arricchito da un po
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Vellutata di lenticchie con crostini saporiti

Febbraio 22, 2014
by Eva Scialò
lenticchie
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Vellutata di lenticchie con crostini saporiti
D’inverno, ragazzi miei, abbandoniamo le forchette. Il must è un bel cucchiaio da affondare in una calda zuppa, crema, o minestra. (E’ la stagione ideale per risparmiare sulla colla per dentiere ; )) Una bella crema calda e vellutata di lenticchie, con dei crostini di pole
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Caserecce carciofi speck e fonduta di taleggio

Febbraio 18, 2014
by Gianni Scialò
carciofi, speck
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Caserecce carciofi speck e fonduta di taleggio
Questa settimana l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto dal gusto intenso. Lo speck ed i carciofi, si sa, sono un buon connubio, li ha abbinati ad una fonduta di taleggio, e per finire, una spolverata di gorgonzola stagionato. Tutti sapori così forti che ognuno riesce a s
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Porri croccanti in crema di porri ed emmental

Febbraio 15, 2014
by Eva Scialò
porri
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Porri croccanti in crema di porri ed emmental
Il porro è un ingrediente che adoro. Ha il sapore che ricorda la cipolla, ma con connotazioni più delicate, e digeribili. Vi posto una ricetta che mi ha deliziato ad ogni singolo boccone, in un crescendo di sapore. Una julienne di porri fritti, immersi in una crema di porri, con tocch
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Gnocchi di ricotta con pomodoro e polvere di melanzana

Febbraio 13, 2014
by Eva Scialò
melanzane, ricotta
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Gnocchi di ricotta con pomodoro e polvere di melanzana
Questo è un piatto che avrei voluto chiamare “ricordo d’estate”. I sapori sono estivi, ma adattati. Sebbene oggi ci sia un flebile raggio di sole è febbraio, e mi è venuta voglia di sentire il sapore dell’aria fresca. Il bello della ricetta è il mio ingrediente
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Risotto al limone con pezzogna

Febbraio 03, 2014
by Gianni Scialò
limone
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Risotto al limone con pezzogna
La pezzogna è un pesce dalle carni molto tenere e polpose, adatta per questo ai sapori delicati e freschi. Il limone è quello che ci vuole. Gianni ci propone quest’oggi un riso aglio olio e limone, tipico delle nostre parti, servito in una ciambella di filetti di pezzogna scotta
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Linguine con i friarielli

Gennaio 27, 2014
by Eva Scialò
cime di rapa, friarielli
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Linguine con i friarielli
A Napoli i friarielli sono una sorta di broccolo di rapa, con un retrogusto più amaro e pungente. Un vero must da stufare e poi accompagnare ad una bella padellata di salsicce. Ma c’è un altro modo in cui sono buonissimi. Con un bel piatto di linguine. Un piatto stuzzicante dal
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