• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Mezzanelli con catalana di astice

Luglio 04, 2014
by Eva Scialò
astice
0 Comment
Mezzanelli con catalana di astice
Quest’estate l’Angolo di Gianni si è molto adeguato. Tutte ricette freschissime, da gustare tiepide o fredde, ricche dei sapori del mare. Un’insalata di pasta, mezzanelli per la precisione, cotti in un fumetto di astice, e condite con una cruditè di verdure e l’astice cotto al vapore.
Continua a Leggere →

Vermicelli con cozze e crema di fiori di zucchina

Giugno 27, 2014
by Eva Scialò
cozze, fiori di zucca
0 Comment
Vermicelli con cozze e crema di fiori di zucchina
Una ricetta semplice ma ricca di sapori di terra e mare. I fiori di zucchina, oro delle nostre terre, stufati con le zucchine, e resi una crema, che accompagna una rustica pasta con le cozze in bianco. Veramente buonissimi. Vediamo come fare i nostri vermicelli cozze e crema id fiori
Continua a Leggere →

Zuppetta di coccio in bianco

Giugno 18, 2014
by Eva Scialò
coccio
0 Comment
Zuppetta di coccio in bianco
Questa settimana Gianni ha trovato un bel coccio di quasi due chili, e allora, una bella zuppetta era quello che ci voleva. Un po’ diversa, però. In bianco, senza pomodoro, all’aroma delicato di limone e prezzemolo. Dei tubetti risottati nel fondo, per un esplosione di sapori e consis
Continua a Leggere →

Parmigiana di riso

Giugno 02, 2014
by Eva Scialò
melanzane
0 Comment
Parmigiana di riso
Ricettina simpatica, che accosta sapori noti a forme nuove. Riso, pomodoro melanzane. Un po’ di mozzarella e l’immancabile parmigiano, per un timballo di riso gustosissimo. Vediamo come fare la nostra parmigiana di riso. Cuociamo i pomodori pelati con un po’ d’olio e una cipolla trita
Continua a Leggere →

Genovese di pesce spada

Maggio 05, 2014
by Gianni Scialò
pesce spada
0 Comment
Genovese di pesce spada
Abbiamo dato questo nome a questo gustosissimo primo piatto perché il cipollotto fresco è protagonista insieme al pesce spada. L’angolo di Gianni questa settimana accosta terra e mare nel più saporito dei connubi. A completare il capolavoro dei capperi e delle olive nere. Provate a fa
Continua a Leggere →

Timballo di carbonara

Maggio 01, 2014
by Eva Scialò
pecorino
0 Comment
Timballo di carbonara
Rivisitazione di un classico ormai collaudato. Non insorgete amici romani, perché questa pasta alla carbonara non la vogliamo spacciare per la ricetta originale della carbonara, è semplicemente fatta a modo nostro. Una crema fatta con panna rossi d’uovo e pecorino, del lardo a foderar
Continua a Leggere →

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Aprile 26, 2014
by Gianni Scialò
carciofi, fave, pecorino, peperoni
0 Comment
Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino
Siete pronti per l’arrivo del caldo? Noi si. E ci prepariamo a tavola. L’angolo di Gianni oggi ci propone un primo freschissimo dai sapori intensi. Tante verdure grigliate, tante erbe aromatiche, condite semplicemente con olio e sale, ad arricchire un buon piatto di pasta. Tutto il sa
Continua a Leggere →

Lasagnette con Pesce Spada

Aprile 02, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
0 Comment
Lasagnette con Pesce Spada
Una ricetta semplice e velocissima per un primo piatto di mare molto saporito. Il pesce spada è un pesce che piace quasi a tutti. Per la sua consistenza compatta simile alla carne, per il suo sapore che si presta ad essere accostato a condimenti decisi. Oggi vediamo un sugo con dei se
Continua a Leggere →

Bavette aglio olio e pane profumato

Marzo 28, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Bavette aglio olio e pane profumato
Tre ingredienti semplicissimi, aglio olio e pasta, possono veramente salvare una giornata no. Una bella ciotola stracolma di fumante pasta, e tutto sembra migliore. Aglio e olio, che adoro arricchire in modi diversi, sempre però, rispettando la semplicità del piatto di base. Oggi ci è
Continua a Leggere →

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Marzo 18, 2014
by Eva Scialò
fave, pancetta
0 Comment
Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino
Un primo veloce e saporitissimo che racchiude tutti i sapori di questo periodo, visto che a grandi passi ci avviciniamo alla Pasqua. Gnocchetti sardi, al dente, con un po’ di cipollotto fresco e del pecorino. Un trito di fave e della pancetta croccante. Un saporito inizio di primavera
Continua a Leggere →
‹ Previous123456Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks