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Spaghetti alla Nerano

Aprile 24, 2017
by Eva Scialò
zucchine
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Spaghetti alla Nerano
Oggi abbiamo in tavola niente meno che gli spaghetti alla Nerano, piatto tipico della cucina campana, semplice da preparare (a meno della mantecatura che è il punto cruciale del piatto), e molto saporito. Nonostante le volte che li ho mangiati siano la metà di mille, mi sono sempre ch
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Mezzanelli con asparagi e gamberoni

Febbraio 26, 2017
by Gianni Scialò
asparagi, gamberoni
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Mezzanelli con asparagi e gamberoni
L’angolo di Gianni ci propone oggi un primo piatto semplice da preparare che esalta il sapore dei gamberoni. Gli asparagi, notoriamente affini ai crostacei in generale, in questa ricetta sono arrostiti sulla ghisa, come i gamberoni: il sapore intenso dell’arrosto, la dolcezza della pa
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Crema di zucca e fiori di zucca

Dicembre 18, 2016
by Eva Scialò
fiori di zucca, zucca
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crema di zucca con fiori di zucca
Vediamo insieme come preparare una crema di zucca con fiori di zucca in pochi semplici passaggi. Certamente nessuna casa di prodotti surgelati mi ingaggerà mai per fare pubblicità alle loro zuppe, ma è più forte di me, per fare una buona crema di zucca, calda e vellutata che ci scaldi
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Pasta e patate alla campagnola

Novembre 17, 2016
by Eva Scialò
patate
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pasta e patate
La pasta con patate patrimonio partenopeo La pasta e patate è un vizio di noi italiani: in nessun luogo l’abbinamento di due carboidrati del genere è ritenuto auspicabile… come si sbagliano! Anche questa – come tante altre, non c’è che dire –, è per me una ricetta della memoria. Le du
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Risotto cacio e pepe

Gennaio 28, 2016
by Eva Scialò
0 Comment
Risotto cacio e pepe
Riso cacio e pepe: ricetta perfetta ! Io con il cacio e il pepe mangerei tutto. Oggi ci ho condito il risotto, a modo mio s’intende. Devo dire che l’amido del riso ha reso il risotto cacio e pepe ancor più cremoso e quindi vi consiglio vivamente di provarlo. Vediamo insieme come fare
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Riso con verza e guanciale croccante

Novembre 10, 2015
by Eva Scialò
guanciale, verza
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Riso con verza e guanciale croccante
Il primo refolo di aria fredda, senza tante romantiche cerimonie, ci fa venire fame. Qualcosa di caldo, dal sapore intenso. Il riso con la verza alla napoletana è una minestra che conosce infinite varianti. C’è chi cuoce le verdure con le bucce di formaggio, chi con l’osso del prosciu
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Paccheri porcini e verdure

Giugno 04, 2015
by Eva Scialò
funghi
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Paccheri porcini e verdure
Ieri ho trovato dei porcini freschi dal fruttivendolo. Mi pare che abbia detto siano spagnoli, non ne sono certa. Hanno comunque un buonissimo profumo, sono polposi e compatti e mi sono detta: perché no? (Questa è una domanda che, in generale, dovremmo porci molto spesso). Per fare un
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Pasta cacio e pepe

Gennaio 05, 2015
by Eva Scialò
pecorino
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Pasta cacio e pepe
Anzitutto, buon anno a tutti! Una doverosa precisazione deve fare da incipit a questa ricetta. Cioè l’assoluta estraneità alla pasta cacio e pepe dei nostri amici romani. Dal momento che da napoletana mi imbestialisco ai tentativi di pizza stranieri, mi rendo conto della necessità di
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Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Luglio 20, 2014
by Gianni Scialò
cozze, fagioli
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Zuppetta di cozze, seppie e fagioli
Quando il fagiolo fresco chiama… La cozza risponde. Noi qui li chiamiamo gli “spolichini”, e vale veramente la pena pulirli per gustarli in tutto il loro sapore. Gianni ce li propone con le cozze, le seppie e della pasta mista, per un piatto unico che mescola terra e mare in un connub
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Pasta alla disgraziata – Ricetta Napoletana

Luglio 12, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
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Pasta alla disgraziata
La pasta al pomodoro, si sa, è una filosofia di vita. La classica, con abbondante basilico profumato, è il piatto che salva con il suo sapore moltissime cene in cui proprio non si sa dove andare a sbattere la testa. Questa tipica ricetta napoletana è una variante altrettanto saporita,
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