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Fumetto di Pesce e affini

Gennaio 13, 2011
by Eva Scialò
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Più che la ricetta vera e propria, il fumetto di pesce merita due parole. Per fumetto si intende un brodo fatto con gli avanzi del pesce che si usa per la preparazione. E’ un brodo mediamente concentrato, che si usa prevalentemente per la preparazione di risotti a base marinara. C’è a
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Strudel Salsicce e Friarielli

Dicembre 17, 2010
by Eva Scialò
cime di rapa, friarielli
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      La classica pasta strudel, sottilissima e scioglievole, ben si adatta ai più svariati tipi di ripieno, dalle classiche mele, fino a composti salati, dal momento che l’impasto ha un sapore molto neutro. Il difficile della ricetta, è stendere la pasta, una volta imparato
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Coccinelle al Cioccolato Bianco

Dicembre 16, 2010
by Eva Scialò
cioccolato bianco
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      Biscotti farciti tutti da gustare, un’idea per la colazione, di chi non è a dieta ovvio…. COCCINELLE AL CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti per 12 coccinelle: Frolla friabile 500 gr di farina 00 250 gr di burro 125 gr gocce di cioccolata 180 gr di zucchero 4 tuorli 2 cucchia
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Coppa Mimosa

Dicembre 09, 2010
by Eva Scialò
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  Adoro i dolci al  cucchiaio, sono il fine pasto perfetto. E adoro trasformare torte famose in dolci in coppa…li faccio di tutti i tipi, delizie al limone, torte al cioccolato, tiramisù….grande risultato in poco tempo… COPPA MIMOSA Ingredienti per 4 coppe: 1 pan di spagna da 4 u
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Bavette Alici e Noci

Dicembre 04, 2010
by Eva Scialò
alici, noci
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Bavette alici e noci
Questa ricetta, di una velocità impressionante, è adatta a chi ama i sapori intensi. Penserete che io sia fissata con le noci…e infatti si, sono fissata con le noci. Con la pasta o con la polenta, aiutano a stemperare i gusti forti e la loro croccantezza è sempre stuzzicante. Questa r
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Crescentine

Novembre 23, 2010
by Eva Scialò
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  Le chiamo così, devo dire alquanto impropriamente, poiché l’impasto è una mia rivisitazione molto friabile, buonissime da essere mangiate calde, senza che , tuttavia, diventino meno croccanti raffreddandosi. Le crescentine, originali e non, vanno mangiate con i salumi, come abb
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Ganache di Cioccolata

Novembre 20, 2010
by Eva Scialò
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La crema ganache, che in francese significa ‘disastro’, nasce d aun fortunato errore di un cuoco pasticcione. Dico fortunato perché non solo è diventata la base dei dolci al cioccolato , ma anche perché per me da un sapore intenso e meno artificiale delle creme e paste confezionate (n
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Pasta Frolla Morbida

Novembre 20, 2010
by Eva Scialò
pasta frolla
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PASTA FROLLA MORBIDA Ingredienti per una crostata di circa 25 cm di diametro 300gr di farina 00 100gr  di burro 150gr di zucchero 1 pizzico di sale 2 uova intere 1 bustina lievito chimico la scorza grattugiata di 2 arance Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti Costo: basso
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Lagane con Lupini Basilico e Parmigiano

Novembre 07, 2010
by Eva Scialò
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  Quella che vi posto come prima ricetta, è di una semplicità imbarazzante nella sua preparazione. E nonostante si possa classificare tra i primi di pesce, i lupini sono i frutti di mare meno costosi e più saporiti che esistano. Ed è proprio il loro sapore intenso che permette loro di
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Risotto con Melanzane e Maccagno

Novembre 03, 2010
by Eva Scialò
melanzane
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  Per i risotti ci sono diverse scuole di pensiero, soprattutto a proposito della cottura (Francesco, queste scuole non includono il tuo modo di fare il risotto, e non continuo….)Questo risotto, la cui ricetta ho trovato in giro, mi dispiace ma non mi ricordo la fonte certa, ha una pa
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