• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Crostini con uova al tartufo

Settembre 16, 2012
by Eva Scialò
uova
0 Comment
Crostini con uova al tartufo… pronti in 10 minuti !     Vediamo una ricetta al limite della semplicità e velocità, con un unico grande protagonista : il tartufo. L’aspetto di questa meraviglia è veramente poco promettente in confronto al suo incredibile e particolariss
Continua a Leggere →

Crocchè di patate

Giugno 27, 2012
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, patate
0 Comment
Ecco un’altra ricetta napoletana classica: I Crocchè di Patate.   I crocchè di patate, che noi napoletani chiamiamo panzarotti, sono delle crocchette di patate ripiene e impanate che di solito accompagnano le nostre serate in pizzeria. Secondo la tradizione ci sono questi,
Continua a Leggere →

Melanzane alla Pullastiello

Giugno 08, 2012
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
0 Comment
Ecco un’altra ricetta napoletana da non perdere: Melanzane alla Pullastiello.   Quando arriva la bella stagione, i sensi si risvegliano, c’è più voglia di uscire, di godersi l’aria aperta… E soprattutto anche la natura ci delizia con frutta ed ortaggi coloratissimi e dai sa
Continua a Leggere →

Supplì di Riso

Aprile 25, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
  Vediamo insieme come ottenere dei supplì di riso saporitissimi, ottimi per una cena tra amici, da preparare prima e da friggere al momento, per uno di quei momenti di convivialità.     Per i nostri supplì di riso evitiamo di legare il riso con le uova, limitiamoci ad usarl
Continua a Leggere →

Pizza Fritta – Ricetta Napoletana

Marzo 29, 2012
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, impasto per pizza
0 Comment
Pizza fritta
L’ impasto per pizza: tutti i segreti della Pizza Fritta svelati Per ogni napoletano è un sogno scoprire i segreti di quell’ impasto…. elastico come una corda e al tempo stesso scioglievole come un burro. Mi sono sempre chiesta il segreto per avere quell’impasto per pizza. E gra
Continua a Leggere →

Piccoli rollè di carne impanati

Febbraio 10, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
Deliziosi, da mangiare fumanti con le mani, insieme agli amici. Si possono preparare al mattino e friggere al momento, o meglio completare del tutto al mattino e riscaldarli in forno la sera. Con la doppia impanatura che vi propongo, il risultato è assicurato anche a distanza di ore.
Continua a Leggere →

Flan di formaggio e noci

Dicembre 14, 2011
by Eva Scialò
gorgonzola, noci
0 Comment
  Era uno di quei giorni in cui mi davo alla disperata pulizia settimanale del frigorifero. C’era della ricotta, era rimasto del taleggio dall’ultimo risotto, e mi sono detta, adesso riciclo tutto e faccio un antipasto sfizioso in un batter d’occhio. Con il termine flan, intendiamo to
Continua a Leggere →

Pizza di Pane Raffermo

Novembre 25, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
Il pane non si butta, penso che ognuno di noi lo abbia sentito almeno una volta dai nostri nonni. Molti di loro hanno vissuto la guerra. Ai nostri giorni ci sono infiniti modi per rispettare questa sacrosanta tradizione, tanti modi oltre alle classiche polpette di carne. Vi propongo u
Continua a Leggere →

Crackers

Ottobre 13, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
      L’aperitivo non è una cosa da trascurare. ..è sacro. Dice ai vostri commensali sin dall’inizio, che tipo di cena avete preparato. E allora una cosa veramente sfiziosa da presentare sono crackers, grissini e panini variopinti fatti in casa, da gustare caldissimi con un buon prose
Continua a Leggere →

Polpette di Melanzane

Settembre 24, 2011
by Eva Scialò
melanzane, polpette
0 Comment
        POLPETTE DI MELANZANE Ingredienti per 4 :   4 Melanzane 3 fette spesse di pane raffermo 50 gr di parmigiano grattugiato 2 uova Pan grattato q.b. Olio di semi per friggere q.b. ………………………………&#
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks