• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Ricotta fritta alla napoletana

Febbraio 04, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, ricotta
0 Comment
Ricotta fritta alla napoletana
Qui a Napoli “indoriamo” e friggiamo tutto, anche le pillole. Oggi ricetta finger food che vi stupirà per la sua semplicità e sapore. Un po’ di ricotta fresca (quella romana, abbastanza compatta), qualche uovo ed un po’ di farina. Pochi minuti e avrete un secon
Continua a Leggere →

Grissini di polenta

Gennaio 29, 2014
by Eva Scialò
polenta
0 Comment
Grissini di polenta
Finger food croccantissimo che si presta ad un milione di interpretazioni. Di ispirazione dal famoso “scagliuozzo” napoletano, ossia pezzi di polenta fritta, ne sono la versione cotta al forno a forma di grissino, utile e sfiziosa, per accompagnare affettati, formaggi, o d
Continua a Leggere →

Crema pasticcera salata

Gennaio 18, 2014
by Eva Scialò
crema pasticcera, pasticceria salata
0 Comment
Crema pasticciera salata
Per fare dei finger food che i nostri ospiti ricordino, la pasticceria salata ci da un grosso aiuto. Quasi tutte le basi della pasticceria, infatti, si possono trasformare in degli stuzzichini sfiziosi. E’ la volta oggi di una base, regina della pasticceria, la crema pasticcera.
Continua a Leggere →

Polpette di pane ai salumi

Gennaio 06, 2014
by Eva Scialò
polpette
0 Comment
Polpette di pane ai salumi
Ecco la classica ricetta svuotafrigo, che, però, vi permette di preparare un finger food davvero saporito. Polpette di pane, alle quali abbiamo mescolato dei ritagli di salumi avanzati da altre preparazioni. In questo modo abbiamo utilizzato il pane raffermo, i ritagli di salumi, e ab
Continua a Leggere →

Stuzzichini di pan di spagna salato

Gennaio 04, 2014
by Eva Scialò
pan di spagna, pasticceria salata
0 Comment
Stuzzichini di pan di spagna salato
Ancora un finger food, attingendo al novero della pasticceria salata. Il biscuit classico, o pan di spagna, per la sua consistenza, si presta ad accogliere sapori salati e stuzzicanti. Ecco perché vi posto la ricetta di un pan di spagna salato, per i vostri aperitivi speciali. Noi abb
Continua a Leggere →

Torta rustica speck e zucchine

Dicembre 28, 2013
by Eva Scialò
speck, zucchine
0 Comment
Torta rustica speck e zucchine
Mi rendo conto anche che può succedere che, come ieri è accaduto a me, all’improvviso vengano persone a cena. E allora questa ricetta è per quelle occasioni. Una torta rustica con una base di pasta brisè, che in situazioni particolari, chiudiamo un occhio, potete anche comprare,
Continua a Leggere →

Gamberoni in panure di patate

Dicembre 19, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, gamberoni, patate
0 Comment
Gamberoni in panure di patate
Eccoci al nostro terzo antipasto del menu natalizio di “lusso”. Gamberoni, che di sovente si vedono sulle tavole natalizie, fritti in una croccantissima panatura di patate. Potete, per esempio, servirli su uno spiedino affiancati da delle fette di arancia, di cui prenderan
Continua a Leggere →

Mini quiche “di rinforzo” – Ricetta Natalizia

Dicembre 09, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, cavolo, pasta brisè
0 Comment
Mini quiche di rinforzo ricetta di natale
L’insalata di rinforzo a Napoli, è una tipica ricetta Natalizia, un piatto freddo composto da cavolo bollito, le classiche “papaccelle”, cioè peperoni tondi conservati in salamoia, acciughe, olive. Per la mia esperienza, la si fa per tradizione, ma resta sempre per t
Continua a Leggere →

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio
La patata duchessa è una delizia. Crosticina croccante e cuore morbido. Mi ricordo, al liceo, io e la mia amica compravamo sempre quelle confezionate per i nostri “abbuffata party” serali. Ne mangiavamo tantissime. Sarà per averne fatto tali indigestioni, che non le mangio
Continua a Leggere →

Biscotti Sablè al parmigiano

Novembre 27, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Biscotti sablè al parmigiano
Le tecniche della pasticceria si applicano con successo a sfiziose varianti rustiche. L’assenza di zucchero, tuttavia, complica un po’ le cose, e soprattuto le consistenze. Questi biscottini sablè al parmigiano, con i giusti accorgimenti, sono delle saporitissime e friabil
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks