• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Pepite al pecorino

Aprile 03, 2014
by Eva Scialò
pecorino
0 Comment
Pepite al pecorino
Avete presente la pasta sigaretta? Ecco questa ne è la versione salata. La pasta sigaretta è un composto formato da burro, albume, zucchero e farina, nel caso dolce, che da un risultato molto croccante, e serve o per decorare pan di spagna, o per fare, per esempio, i piccoli cannoli r
Continua a Leggere →

French toast dolce

Marzo 19, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
French toast
…for breakfast. Preparazione semplicissima che può essere sia dolce che salata. Noi li abbiamo usati per la colazione, e arricchiti ancora caldi con dello zucchero integrale moscovado, dai sentori di vaniglia e liquirizia. Voi potete aggiungerci anche formaggio fuso, miele, marmellata
Continua a Leggere →

Praline di gamberi

Marzo 17, 2014
by Eva Scialò
gamberi
0 Comment
Praline di gamberi
Ecco un finger food caldo e croccante dal gusto intenso di mare. Delle praline di gamberi e polenta, fritte in abbondante olio, da servire fumanti ai nostri ospiti con un bel bicchiere di bollicine. Sono molto veloci da fare, l’unica operazione che porta via un po’ di tempo è la puliz
Continua a Leggere →

Cornetti di pane ai ciccioli

Marzo 02, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Cornetti di pane ai ciccioli
I ciccioli sono la parte risultante dalla cottura del grasso del maiale, per produrre lo strutto. Sono usati un po’ in tutta Italia con nomi differenti. Ma al di là del nome, risultano buonissimi in alcune preparazioni. A Napoli, ce n’è anche una versione con più parte mag
Continua a Leggere →

Terrina di pan carrè e carciofi

Febbraio 26, 2014
by Eva Scialò
carciofi, pan carrè
0 Comment
Terrina di pan carrè e carciofi
Una ricetta finger food da poter preparare prima e servire ai nostri ospiti. L’abbiamo fatta con i carciofi, ma possiamo arricchirla con tutte le verdure di stagione che più ci piacciono, o anche aggiungere formaggi e salumi. La tecnica della terrina è semplice, si saltano veloc
Continua a Leggere →

Chiacchiere salate ripiene

Febbraio 25, 2014
by Eva Scialò
ricette di carnevale
0 Comment
Chiacchiere salate ripiene
Un finger food di carnevale, che comunque può essere usato come sfizioso aperitivo per le nostre serate in compagnia. Abbiamo fatto un impasto di chiacchiere, arricchito da un po’ di pecorino romano, e lo abbiamo farcito con della ricotta fresca e del pecorino. Servitele con dei
Continua a Leggere →

Frittelle di cavolo verde alla birra

Febbraio 21, 2014
by Eva Scialò
cavolo
0 Comment
Frittelle di cavolo verde alla birra
Vi posto una ricetta velocissima, delle frittelle salate, simili a delle zeppoline, che non necessitano però della lievitazione, poiché abbiamo aggiunto del lievito chimico ed un po’ di birra, che le rendono morbide e succulente, in pochissimi minuti. Noi le abbiamo arricchite c
Continua a Leggere →

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Febbraio 20, 2014
by Eva Scialò
ricotta
0 Comment
Tartufi di ricotta infornata alle olive
Un finger food velocissimo. Quando ci capita di fare un invito dell’ultimo minuto, non c’è bisogno di andare nel panico. Possiamo preparare dall’antipasto al dolce in pochi minuti, ed accogliere i nostri ospiti con un finger food da gustare con un bicchiere di bollic
Continua a Leggere →

Polpettine di mortadella al limone

Febbraio 09, 2014
by Eva Scialò
limone, polpette
0 Comment
Polpettine di mortadella al limone
Ecco un altro finger food velocissimo da preparare. Il finger food, del resto, è una filosofia. Quella dello stare insieme, senza formalismi, assaporando molti sapori diversi, e bevendo un buon bicchiere. Una tavola ricca di molte monoporzioni diverse, fa sicuramente festa. Oggi vi pr
Continua a Leggere →

Chips di pollo

Febbraio 05, 2014
by Eva Scialò
pollo
0 Comment
Chips di pollo
La cotoletta è buona in tutte le salse. Oggi abbiamo fatto delle cotolette piccole e tonde, così sottili da diventare croccantissime, proprio come delle chips. Ottime da sgranocchiare sul divano, magari servite in dei coni di carta paglia, ed intrise di qualsivoglia salsa di accompagn
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks