• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Grissini Stirati

Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Fare pane, grissini, taralli in casa, e una cosa che da, a mio parere, una soddisfazione immensa. Ecco perché vi do la ricetta dei grissini. Croccanti e saporitissimi, veramente semplici da fare. Metterli a tavola durante l’aperitivo è una cosa che fa la differenza. Tra l’altro, stira
Continua a Leggere →

Frittelle di zucchine (pettulille)

Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
zucchine
0 Comment
Oggi vi propongo una ricetta calabrese doc. Anzi, nello specifico di una zona di Cosenza. Di ritorno da un fine settimana nel paese natale di mio marito, tale Piane Crati, la nonna Pina, vero personaggio da macchina del tempo, ci ha proposto queste pittulille. Saporitissime, morbidiss
Continua a Leggere →

Hot Dogs

Giugno 01, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Avvolgiamo i wrustel con la pasta Danubio per preparare deliziosi Hot Dogs. Dovrei vergognarmene, ma ho una vera e propria ossessione per i wurstel. Li adoro, li mangerei tutto il giorno tutti i giorni. Ognuno di noi, del resto, ha le sue strane manie. Vi posto un modo molto simpatico
Continua a Leggere →

Fiori di zucca ripieni in pastella

Maggio 26, 2013
by Eva Scialò
fiori di zucca
0 Comment
Per i nostri fiori di zucca ripieni in pastella abbiamo scelto un ripieno di ricotta e salame. Vero classico della friggitoria napoletana. I “ciurilli mbuttunati”. Ricotta, un po’ di salame e una vera esplosione di sapore. Non vi sembra di immaginarli? La pastella calda che racchiude
Continua a Leggere →

Danubio

Maggio 21, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Oggi vediamo come preparare il Danubio. Chi di noi non ha provato questa bontà una volta nella vita? Tutte quelle palline invitanti, morbide e succulente, con un ripieno di salumi in contrasto con il dolce della brioches. Perfetti da preparare e servire agli amici per una cena in pied
Continua a Leggere →

Paccheri fritti ripieni ai funghi

Maggio 21, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Oggi vi proponiamo un finger food strepitoso ! Paccheri fritti ripieni ai funghi.     Finger food da leccarsi i baffi. Dei paccheri ripieni, e poi impanati e fritti. Si possono preparare al mattino e scaldare in forno per i nostri ospiti, o congelarli prima di friggerli e te
Continua a Leggere →

Polpette di pesce spada

Aprile 22, 2013
by Eva Scialò
pesce spada, polpette
0 Comment
Oggi vi proponiamo una ricetta di finger food: le polpette di pesce spada.   Ecco una ricetta finger food di pesce dai sapori mediterranei. Certo, le polpette di pesce (tonno etc.) non sono una novità nell’ idea, ma queste, dati gli ingredienti, sono un connubio perfetto tra trad
Continua a Leggere →

Casatiello Napoletano

Marzo 13, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Ecco la ricetta del casatiello napoletano per tutti gli amici del nostro blog di cucina. A ridosso della Pasqua, non potevamo non condividere con tutti i nostri amici i segreti della specialità che più caratterizza Napoli durante questa festa. Il Casatiello Napoletano è un simbolo sop
Continua a Leggere →

Frustine di semola alle olive

Ottobre 19, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
Frustine di semola alle olive: La ricetta.     L’inverno si avvicina, cari amici. Sebbene l’estate sia bellissima, dopo lunghi mesi di gran caldo, il primo alito di vento fresco ci riporta alla memoria sensazioni così familiari…il tepore di casa, quando si guarda il mondo da
Continua a Leggere →

Crostini con uova al tartufo

Settembre 16, 2012
by Eva Scialò
uova
0 Comment
Crostini con uova al tartufo… pronti in 10 minuti !     Vediamo una ricetta al limite della semplicità e velocità, con un unico grande protagonista : il tartufo. L’aspetto di questa meraviglia è veramente poco promettente in confronto al suo incredibile e particolariss
Continua a Leggere →
123456

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks