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Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
patate
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Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio
La patata duchessa è una delizia. Crosticina croccante e cuore morbido. Mi ricordo, al liceo, io e la mia amica compravamo sempre quelle confezionate per i nostri “abbuffata party” serali. Ne mangiavamo tantissime. Sarà per averne fatto tali indigestioni, che non le mangio
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Pizza Montanara

Novembre 19, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, impasto per pizza
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pizza montanara
Con l’impasto della pizza fritta si possono creare un milione di varianti. Oggi vi posto la classica pizza montanara. Impasto fritto senza imbottitura, condito caldissimo con un bel sughetto di pomodorini del piennolo, basilico, ed una generosa dose di parmigiano. Un altro modo
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Panino napoletano

Novembre 14, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, impasto per pizza
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panino napoletano
Ancora un modo per usare l’ impasto della pizza. Impararlo a fare bene è importante. E’ ottimo per pane, focacce, pizze al forno, fritte, e anche per questi golosissimi panini napoletani. Li si vedevano, qualcuno resiste ancora, in quelle invitanti vetrine fuori dai panifi
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Sfogliatelle Ricce con Salsicce e friarielli

Novembre 02, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, cime di rapa
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Sfogliatelle Ricce con Salsicce e friarielli
L’incontro di due classici intramontabili in una ricetta napoletana unica e gustosa. Vi avverto, sono difficili da fare, soprattutto se si è da soli. Si tratta di stendere una pasta lunghissima, e questo comporta un po’ di organizzazione. La sfogliatrice è indispensabile,
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Crostatine di pane, cacio e pere

Novembre 01, 2013
by Eva Scialò
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Crostatine di pane, cacio e pere
Pane formaggio e pere. Un classico intramontabile. Lo abbiamo rivisitato in un finger food molto particolare. Abbiamo fatto il pane tostato a mo di cestino, o crostatina, appunto, e lo abbiamo riempito con del provolone filante intervallati da strati di pere spadellate. Perché ricorre
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Cannoli veloci con crema di formaggi

Ottobre 12, 2013
by Eva Scialò
cannoli
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Ecco una bella ricetta finger food. Pochi minuti, poco sforzo ma carinissimi come aperitivo o antipasto in piedi (a volte sembro la Parodi). Se si inizia la cena con fantasia e sapore, il resto è tutto in discesa. Abbiamo passato le fette di pan carré (nel nostro caso integrale), con
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Muffin salati parmigiano e rosmarino

Ottobre 08, 2013
by Eva Scialò
muffin
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Il muffin è uno dei dolcetti più semplici da realizzare. Ma è proprio nella semplicità dell’impasto che si nasconde il segreto, la sofficità della pasta. Ce ne sono in moltissime varianti, e non aggiungiamo nulla di nuovo, dicendovi che salati sono un finger food veramente simpa
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Pomodori ripieni fritti

Settembre 26, 2013
by Eva Scialò
melanzane
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I pomodori ripieni fritti: una ricetta veramente “sfiziosa”, come diciamo qui. Gli ultimi scorci d’estate per degli ingredienti che ci mancheranno molto durate il rigido inverno, i pomodori e le melanzane. Abbiamo pelato i pomodori, svuotati e riempiti con una bella
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Zeppole di pasta cresciuta ripiene

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
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Altra ricetta napoletana cari amici. In questo blog di cucina sentiamo ben salde le nostre radici. In questa ricetta vedremo che delizia si può creare con un po’ di acqua e farina. Le zeppole, a pasta crisciuta, come diciamo qui, una delizia fumante che crea allegria. L’addetto alla p
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Alici fritte “alla Napoletana”

Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
alici
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Un modo molto simpatico per fare le alici fresche è quello che noi chiamiamo “indorate e fritte”. Ricetta alici fritte. Poco ha a che fare con l’indorare la pillola, anche se sono così saporite da poter alleviare qualche brutto momento. È una velocissima panatura solo con
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