• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Polpette salsiccia e friarielli Napoletani

Novembre 21, 2016
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, friarielli, salsiccia
0 Comment
Polpette salsiccia e friarielli
“Polpettiamo” una delle ricette napoletane più famose: salsiccia e friarielli. Gli amici di chi scrive, ricette, libri o qualsiasi altra cosa – anche solo la lista della spesa –, hanno un solo chiodo fisso: ottenere un personaggio, una menzione, o anche solo un esergo. Il mio amico Fr
Continua a Leggere →

Frutti di mare al barbecue

Novembre 08, 2016
by Gianni Scialò
frutti di mare
0 Comment
Non si può immaginare, non potevo neanch’io, quanto il sapore dei frutti di mare cotti al barbecue, nonostante si trovino in una teglia, sia differente. Il fumo le inonda e acquisiscono un sapore celestiale. L’olio, che non raggiunge temperature alte, si addolcisce, per una deliziosa
Continua a Leggere →

Pane e frittata

Ottobre 15, 2016
by Eva Scialò
uova
0 Comment
pane e frittata
Può sembrare una banalità, ma un “pane e frittata” degno di questo nome merita un po’ d’attenzione. È una metafora perfetta della vita: con ingredienti semplici, che magari avevamo ritenuto cestinabili, e la pazienza di saper attendere, i nostri giorni ci riservano qualcosa di meravig
Continua a Leggere →

Spiedini di cozze

Luglio 14, 2016
by Eva Scialò
cozze
0 Comment
Questo è un finger food eccezionale. Una ricetta di pesce ma dai sapori forti. Da mangiare in compagnia. Non dovete fare altro che sgusciare le cozze e poi il gioco è fatto. Stupite i vostri amici in modo semplice e, soprattutto, con gusto. Ingredienti per quattro spiedini: 1 kg di co
Continua a Leggere →

Sandwich di carne

Dicembre 04, 2015
by Eva Scialò
polpette
0 Comment
Sandwich di carne
Altrimenti detto: diamo una forma appetitosa alle classiche polpette. Si tratta infatti dello stesso impasto, reso in due strati sottili, imbottiti con della provola e tagliati a forma di tramezzini. Ha senso? Direi di sì. In questa forma abbiamo una proporzione differente tra crosta
Continua a Leggere →

Frittura di seppie

Settembre 30, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Frittura di seppie
La frittura di pesce – permettetemi un’ovvietà – è una delizia, in tutte le salse. Di alici, di calamari, di paranza è sempre una festa in tavola. Ma, secondo una mia personale classifica, la seppia è in assoluto la più adatta da essere gustata fritta. A differenza del cal
Continua a Leggere →

Pane ai ciccioli con lievito madre

Settembre 29, 2014
by Eva Scialò
lievito madre
0 Comment
Dal momento che avere il lievito madre in casa è come curare un altro figlio, è bello mettere a frutto i propri sforzi con delle ricette. Il lievito madre, oltre che per la preparazione dei grandi lievitati dolci, come colomba e panettone, ci permette di preparare un pane che duri mol
Continua a Leggere →

Involtini di pesce spada

Agosto 09, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
0 Comment
Involtini di pesce spada
Gli involtini di pesce spada sono veramente deliziosi infatti il pesce spada è buonissimo, nei primi piatti, nei secondi a anche semplicemente grigliato. Mi piace perché, nonostante sia pesce, si accosta benissimo ai sapori forti. Questa volta lo abbiamo “involtinato”, semplicemente c
Continua a Leggere →

Crostini con lardo di colonnata e limone

Aprile 23, 2014
by Eva Scialò
limone
0 Comment
Crostini con lardo di colonnata e limone
Un finger food veloce e saporitissimo da gustare in compagnia degli amici servendo loro un buon bicchiere di rosso. Il lardo di colonnata è un salume molto grasso, ma dal sapore aromatico e gradevole, che mangiato in piccole quantità conquisterà il vostro palato. Dei crostini croccant
Continua a Leggere →

Crocchette di ricotta

Aprile 18, 2014
by Eva Scialò
ricotta
0 Comment
Crocchette di ricotta
Semplicissime da fare, croccanti fuori e morbide e scioglievoli all’interno, una vera delizia. La panatura è fatta con pancarré e farina di mais, che ci aiuta nel nostro scopo. Il gusto. Vediamo come fare le nostre crocchette di ricotta Impastiamo la ricotta, quella romana, consistent
Continua a Leggere →
1234567

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks