• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Tiramisù al torrone

Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, caffè
0 Comment
Tiramisù al torrone
Di ispirazione Montersiniana (per me è come una religione), questo tiramisù è veramente golosissimo. Il torrone altro non è che una meringa molto carica di zuccheri con della frutta secca. E allora, a trasformarlo in un tiramisù il passo è breve, aggiungiamo un po’ di mascarpone
Continua a Leggere →

Torrone morbido

Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost
0 Comment
Torrone morbido
A Natale come può mancare il torrone? Ed eccolo qui. Vi posto la ricetta del torrone nella versione morbida, ho selezionato quella più semplice da preparare, che prevede la cottura degli zuccheri tutti insieme. La preparazione del torrone è più difficile a dirsi che a farsi, il tempo
Continua a Leggere →

Cassata infornata

Dicembre 12, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost
0 Comment
Ricetta di natale Cassata infornata
Che dire, una delizia. La pasta frolla, il ripieno di ricotta e cioccolata ( a me non piacciono i canditi), trovate qualcosa da aggiungere. La cassata siciliana è una delizia, ma trovo questa infornata meno stucchevole. Si conserva molti giorni, consiglio di consumarla il giorno dopo
Continua a Leggere →

Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli

Dicembre 08, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost
2 Comments
Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Mi sono molto emozionata a fare questa ricetta natalizia, perché avere un risultato ottimo significa impegnarsi per giorni a curare il lievito per farlo diventare abbastanza forte, fare un impasto della giusta consistenza che possa reggere l’aumento di volume considerevole, aspe
Continua a Leggere →

Cassata nel bicchiere

Dicembre 04, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost
0 Comment
Ricetta natalizia - Cassata nel bicchiere
La ricetta natalizia di oggi è un dolce al cucchiaio golosissimo, low cost soprattutto in termini di tempo. Una bella crema di cassata, dei pezzi di pan di spagna, o savoiardo (anche comprato se volete risparmiare ancora tempo), in una coppa da servizio guarnita alla regola d’ar
Continua a Leggere →

Mousse al limone

Novembre 30, 2013
by Eva Scialò
cioccolato bianco, limone, mousse al cioccolato
0 Comment
Mousse al limone
Per tutti i miei amici oggi un buonissimo e molto versatile dolce al cucchiaio. Mousse al limone. Versatile perché ho fatto delle tortine moderne monoporzione, ma si può utilizzare in coppa, come ripieno di una torta classica o per riempire dei bei bignè. Scatenate la vostra fantasia.
Continua a Leggere →

Lingue di gatto

Novembre 30, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
lingue di gatto
Le lingue di gatto sono dei biscottini semplicissimi da realizzare, che si conservano molto a lungo se ben chiusi in scatole ermetiche, e sono ottimi per accompagnare dolci al cucchiaio, cioccolata calda, etc.. Conviene, dunque, farne una bella vagonata, ed averle sempre a portata di
Continua a Leggere →

Creme brulè

Novembre 28, 2013
by Eva Scialò
creme
0 Comment
Creme brulè
La creme brulè è un altro dei dessert nel novero delle creme coagulate in forno, come la creme caramel, la panna cotta, e così via. E’ veramente deliziosa. Sarà per la consistenza data dalla presenza di sola panna, sarà per la classica crosticina di zucchero croccante, è una pre
Continua a Leggere →

Budino al Cioccolato

Novembre 26, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Budino al cioccolato
Il budino, golosità per grandi e piccini. Bistrattato dai preparati, è una preparazione molto veloce, anche senza bustine. Un tocco di panna montata, ed il gioco è fatto, un dessert al cucchiaio classico intramontabile. Ce ne sono due versioni, una cotta a bagno maria, senza amidi, ed
Continua a Leggere →

Yo-yo cocco e nutella

Novembre 22, 2013
by Eva Scialò
cocco, merendine, nutella
0 Comment
yoyo cocco e nutella
Con un po’ di cocco rapè, si possono fare infinite creazioni dal sapore esotico. Per renderlo un po’ più familiare, questa volta ci abbiamo messo la nostra cara, nostrana Nutella. O, viste le ultime novità, a questo punto a casa mia si chiama Eva ; ). Ad ogni modo, ho fatt
Continua a Leggere →
« First‹ Previous34567891011Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks