• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Plumcake allo yogurt

Gennaio 21, 2014
by Eva Scialò
yogurt
0 Comment
Plumcake allo yogurt
La versione allo yogurt del plumcake classico è di una morbidezza straordinaria. Per non parlare dell’aroma. Velocissimo da fare, ottimo per la colazione, o la merenda, è una coccola che non costa niente. Nelle giornate fredde, magari quando fuori piove, entrare in casa e sentir
Continua a Leggere →

Zeppole di San Giuseppe

Gennaio 20, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, crema pasticcera, pasta choux
0 Comment
Zeppole di San Giuseppe
Lo so che ancora non è Marzo, ma l’altra sera mi è venuta una voglia matta (eheh). E, siccome qui se non è san Giuseppe le zeppole non si trovano, ho deciso di prepararmele da sola. E, dal momento che, con il mio blog, non mi sento mai sola, le voglio condividere con voi. Fatele
Continua a Leggere →

Merendine morbide all’olio di oliva

Gennaio 19, 2014
by Eva Scialò
Ricette Baby
0 Comment
Merendine morbide all'olio di oliva
Ecco una ricetta veloce, per un dolcino da te o merenda. E’ buonissimo per i grandi, che magari possono riempirlo di marmellata o di cioccolata, o mangiarlo così, con una spolverata di zucchero a velo, essendo morbidissimo. Ma quello che mi preme è proporlo come merenda per i no
Continua a Leggere →

Torta tiramisù

Gennaio 13, 2014
by Eva Scialò
caffè
2 Comments
Torta tiramisù
Oggi vi postiamo il dolce che si può considerare uno dei più famosi al mondo, il Tiramisù. Ma, nella versione torta. Quanti di noi hanno pensato, almeno una volta, mangiando un buon tiramisù, “ne mangerei uno solo crema!”. Con la torta tiramisù, la proporzione tra crema e
Continua a Leggere →

Crostata con crema pasticcera al cioccolato bianco

Gennaio 11, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, crema pasticcera, crostata, pasta frolla
0 Comment
Crostata al cioccolato bianco
Ecco un’altra versione della crema pasticcera, e ancora un modo per fare una crostata, semplice ma buonissima. Utilizzeremo sempre Il nostro fondo di pasta frolla adatta a ripieni umidi, semplicemente riempita con questa golosissima crema al cioccolato bianco. Il tè in compagnia
Continua a Leggere →

Crostata all’arancia

Gennaio 09, 2014
by Eva Scialò
crostata, pasta frolla
0 Comment
Crostata all'arancia
Esiste un modo per rendere speciale una crostata con la marmellata di arance? Certo che si. Eccolo. Giocando con le basi della pasticceria, abbiamo arricchito la nostra crostata, con un fondo di marmellata di arance, uno strato di crema da forno all’arancia, ed una superficie di
Continua a Leggere →

Caprese al limone

Gennaio 05, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, limone
0 Comment
Caprese al limone
La torta caprese, delizia di mandorle e cioccolato, è un classico. E lo è diventato anche la sua rivisitazione nella versione al cioccolato bianco ed al profumo di limone. Però devo dire che non avendone mai assaggiata una che mi soddisfacesse appieno, ho deciso di ribilanciare la ric
Continua a Leggere →

Cheesecake infornata

Dicembre 31, 2013
by Eva Scialò
cheesecake
0 Comment
Cheesecake infornata
Eccola, la mia preferita, la cheesecake nella versione cotta in forno. La adoro. Sul serio. Ha una consistenza che lascia il ricordo, un sapore di dolce, accogliente, persistente. Molto veloce la preparazione, un po’ lunga la cottura, ma, ne vale la pena. Vi posto una versione a
Continua a Leggere →

Girella alla Nutella – Ricetta pan di spagna rollè

Dicembre 29, 2013
by Eva Scialò
nutella, pan di spagna
0 Comment
Girella alla Nutella
Ogni ricetta semplice, a tratti anche banale, ci dà la possibilità di sperimentare la nostra capacità di renderla superlativa. Ecco perché voglio postarvi questa ricetta. Perché usando il pan di Spagna adatto otterrete una girella alla Nutella eccezionale. Vi introduco la ricetta del
Continua a Leggere →

Cioccolata calda al peperoncino

Dicembre 27, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Cioccolata calda al peperoncino
La cioccolata in tazza è una vera goduria. Questa ricetta ci da una cioccolata calda densa, ma non stucchevole, e ve la consiglio in questi freddi giorni d’inverno. E siccome il cioccolato è l’afrodisiaco per eccellenza, l’ho potenziato nella mia forma farmaceutica p
Continua a Leggere →
« First‹ Previous2345678910Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks